Приготовить жур сможет каждый.Этот суп отлично подойдет для обеда.
Ингредиенты:
Мука овсяная - 300 граммов;
Вода -литр;
Соль - по вкусу;
Бульон мясной - литр;
Ветчина - 200 граммов;
Лук - головка;
Картошка - пара штук;
Морковка - 1 штучка;
Чеснок - пара долек;
Сливочное масло - столовая ложка;
Яйцо - пара штучек.
Процесс приготовления:
1. Приготовить цежу. То есть залить овсяную муку водой. И дать постоять сутки.
2. Лук порезать. А морковку либо нашинковать, либо тоже мелко порезать. И все это отварить в мясном бульоне.
3. Ветчину порезать и поджарить чуть-чуть на сливочном маслице.
4. Отправить ветчину в суп.
5. Картошку сварить отдельно и порезать. Отправить ее в супчик.
6. Цежу процедить и влить в суп.
7. Подсолить жур и по желанию можно добавить зелень.
8. Поварить супчик еще пару минут и убрать с плиты.
Подавать жур, выдавив чесночка и положив в тарелку половину вареного яйца.
Bon appetit!