Лариса Ивановна Голубкина появилась на свет в довоенное время, родным городом актрисы была Москва. Отец - Голубкин Иван Павлович был военным, а мать - Клавдия Михайловна Голубкина работала портнихой. Лариса Голубкина по праву считается великой артисткой советского времени, а также прекрасной эстрадной исполнительницей.
Девушка с самого юного возраста тянулась к музыке и артистизму, и даже невзирая на категорическое несогласие отца запланировала отучиться на актрису. По окончании обучения в школе Лариса идёт учиться в музыкальное училище, после чего продолжает получать образование в ГИТИСе.
Сниматься артистка начала ещё в студенческие времена. Всеобщую известность Лариса приобретает после съёмок в комедии с музыкальными элементами под названием «Гусарская баллада», режиссёром которой стал популярный Эльдар Рязанов. После успешного окончания ГИТИСа Голубкина начинает служить в театре советской армии, где работает уже на протяжении 50-ти лет.
У Ларисы Ивановны было два союза. Первый был неофициальным, её избранником стал Николай Щербинский-Арсеньев, который работал сценаристом. Гражданский брак тянулся 5 лет, в нем у Ларисы появилась на свет дочка Мария.
Но спустя много лет Николай сделал заявление, что не является биологическим отцом своей дочери Марии. По его словам, Мария родилась у Ларисы во время её связи с Владимиром Досталем, являвшимся директором «Мосфильма» и крутившим интрижку с Голубкиной. Но сама артистка никак не реагирует на подобное заявление супруга.
В официальный брак Лариса вступила со знаменитым артистом советского времени Андреем Мироновым. Этот крепкий союз продлился около 10-ти лет, до момента смерти Андрея Миронова. В браке супруги не нажили детей.
На данный момент Лариса Голубкина замечательно себя чувствует, невзирая на возраст. Артистка давно прекратила принимать участие в кинокартинах, но всё ещё играет в театральных постановках и гастролирует по России со своими концертными выступлениями. Долголетия и здравия великой женщине.
Ставьте лайки и подписывайтесь, если вам понравилась статья, а также пишите в комментариях о том, чью историю вы хотели бы услышать.