Найти тему

Голень индейки в рукаве. Солидное блюдо

Запекаясь в рукаве, мясо хорошо пропечется. Маринад обеспечит блюду сочность, а розмарин добавит аромату приятную хвойную нотку.

Голень индейки в рукаве – простой рецепт, но не быстрый. На его приготовление потребуется выделить около суток. Но, ожидание только подогреет аппетит!

Ингредиенты

· голень индейки – 1 кг;

· веточки свежего розмарина – 20 гр

Для маринада:

· горчица дижонская – 1 ст. л;

· мед – 1 ст. л;

· соль – по вкусу;

· соевый соус -1 ст. л;

· чеснок – 2 зубчика;

· черный свежемолотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Начнем с приготовления маринада.

В подходящей емкости объединяем мед и горчицу. Вливаем ложку соевого соуса, бросаем соль и перец. Пропущенные через пресс зубчики чеснока также добавляем к смеси. Все старательно перемешиваем до однородной консистенции.

Теперь займемся подготовкой индюшиной голени. Хорошо ее моем под проточной водой. Если где-то остались перышки, обдираем их. Обсушиваем ножку с помощью бумажных полотенец.

Кладем голень в глубокую миску. Поливаем ее маринадом, так чтобы он полностью покрыл мясо.

Прячем птичку в холодильник. Лучше ее оставить там на всю ночь, чтобы хорошо промариновалась.

На следующее утро вынимаем ножку. Вместе с маринадом закладываем ее в рукав для запекания. Не забываем сверху на мясо положить веточки свежего розмарина.

Закрываем пакет с обеих сторон. Прокалываем его в нескольких разных местах. Это обеспечит выход пара.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем голень индейки приблизительно 1,5 часа.

Готовую индюшку достаем из духовки, аккуратно разрезаем рукав, поливаем выделившимся соком. Возвращаем запекаться еще на 20-30 минут. Ножка за это время приобретет золотистую аппетитную корочку.

Подаем блюдо на стол с любым гарниром. Угощайтесь на здоровье!