Найти тему
О печалях и радостях

Про завтраки

Сегодня открыли для себя новую кашу. Все новое-знаете, да?-хорошо забытое старое.
Полба. Если верить всемирной сети-любимая каша А.С. Пушкина и графа Суворова. В магазине наткнулись на нее случайно, взяли для разнообразия. А уж дома, прочитав о ее полезностях, не пожалели. Производитель обещает, что полба даст долгое ощущение сытости, повысит тонус и окажет позитивное воздействие на умственную деятельнось и даже укрепит иммунитет.

Кашу у нас рассыпчатую-за исключением гречки-не любят, поэтому варила я ее так.
-1 стакан полбы
-3 стакана воды
-1 стакан молока
-сахар и соль по вкусу
Крупу с вечера промыла, добавила сахар и соль, залила смесью молока и воды. Поставила на "молочную кашу", время-30 минут. Ну и отсрочка 5 часов. Утром нас ждала горячая, с необычным ореховым привкусом, каша. Осталось только добавить сливочное масло. Очень люблю мультиварку именно за завтраки-встал, а вкусная и полезная каша уже готова.