Расслабляемся правильно: пост о том, как быстро уснуть (с чего же еще начать новый год?)
Стресс, волнение и переживания так сильно хватаются за наши жизни, что не дают человеку спокойно спать. А бессонница, как известно, проблем только прибавляет: физические недуги, раздраженность, хроническую усталость и тревожность.
Чтобы оставаться во всех смыслах живым, нужно научиться засыпать.
Весь секрет в том, что сначала следует расслабиться физически, а затем ментально.
За физическое расслабление в ответе, в первую очередь, ваше дыхание: оно должно быть медленным, глубоким и размеренным. Постарайтесь расслабить все мышцы лица: начиная от морщин на лбу и заканчивая языком. Постепенно расслабляйте плечи, шею, грудную клетку, медленно переходя к рукам и ногам.
Отпущено накопившееся напряжение, тело кажется тяжелым. Уже на этом этапе человека наполняет ощущение комфорта, но нужно продолжать.
Следующий пункт сложнее – нужно десять секунд не думать ни о чем, что реально будет означать старт ко сну.
Для этого приостановите поток мыслей: никаких сожалений, никаких воспоминаний и фантазий, никаких «а что мне завтра надеть».
Устроить в голове пустоту бывает так сложно, что проще заменить царящий там бардак на что-то максимально спокойное.
Каждый имеет свой уникальный способ расслабиться: кто-то представляет себя в черном «гамаке», где всюду темнота, а кто-то наслаждается «картиной» теплого весеннего дня: вы, лодка в безмятежном озере, голубое небо и прекрасные облака.
Главное – позволить себе настолько успокоиться, что никакая мысль и не подумает взбрести в вашу голову.
Пишите своё мнение в комментариях и обязательно делитесь этой статьей с друзьями.