Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Хотите научиться делать вкуснейший томатный соус?

Мы знаем рецепт!

Ингредиенты:

Томаты — 1 кг

Чеснок — ½ головки или по вкусу

Оливковое масло — 70 мл

Пряные травы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сахар — опционально

Приготовление:

Томаты разрезаем пополам и выкладываем на противень.

Посыпаем рубленым чесноком, поливаем маслом, добавляем травы, солим и перчим.

Запекаем при 150 °C 2½-3 часа.

Перекладываем помидоры в блендер и взбиваем до полной однородности.

При необходимости корректируем на соль, перец и сладость.

Доводим до кипения.

Разливаем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

Курица в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное бедро — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика

Лук — 1 шт.

Красное сухое вино — ¾ стак.

Томатный соус — 3 ст. л.
Сливки 35% — ½ стак.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

Бедра выкладываем на раскаленную сковороду и приправляем.

На сильном огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Перекладываем мясо на блюдо.

На той же сковороде обжариваем измельченные чеснок с луком.

Вводим вино и готовим до испарения ½ объема.

Добавляем сливки, томатный соус и перемешиваем.

Возвращаем курицу на сковороду и тушим 20-25 минут.

Перед подачей добавляем измельченную зелень.

Паста с томатами

Ингредиенты:

Отварная паста — 350 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Томаты черри — 140 г

Томатный соус — 200 г

Шпинат — 1-2 горсти

Пармезан — для подачи

Оливковое масло — для жарки

Приготовление:

Нарезанный чеснок обжариваем на сковороде.

Добавляем помидоры, готовим 1 минуту.

Добавляем соус, готовим еще 1 минуту.

Добавляем шпинат, пасту, перемешиваем и готовим 1½ минуты.

Подаем с тертым сыром.

Ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

Отварной картофель — 300 г

Мука — 150 г

Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л. + для жарки

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — ½ шт.

Томатный соус — 200 г

Кедровые орехи — для подачи
Фета — для подачи

Приготовление:

Картофель разминаем в пюре.
Добавляем муку, яйцо, масло и соль.

Замешиваем тесто.

Формуем маленькие клецки.

Отвариваем в подсоленной кипящей воде.

Тем временем на сковороде обжариваем чеснок и мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем соус и ньокки, готовим 4-5 минут.

Подаем с орехами и сыром.

Еда
6,93 млн интересуются