Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Для тех, кто не считает гадостью заливную рыбу!

Рецепт той самой заливной рыбы из того самого фильма! Хватайте, чтобы получилось вкусно.

Ингредиенты:

Карп — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Желатин — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Душистый перец — 1 ч. л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Заливаем гранулированный желатин ¾ стак. холодной воды, оставляем набухать.

У очищенной рыбы отрезаем голову, плавники, хвост, из головы удаляем жабры.

Тушку рыбы нарезаем порционными кусками (поперечно).

Голову, плавники, хвост, луковицу, горошины перца, лавровый лист, соль заливаем водой.

Доводим до кипения и варим 3-5 минут на слабом огне.

Затем добавляем порционные кусочки рыбы, доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне.

Кусочки рыбы удаляем из бульона, оставляем остывать.

Горячий бульон процеживаем и смешиваем с набухшим желатином до его растворения.

Из рыбы удаляем кости и выкладываем кусочки на блюдо.

По желанию добавляем ломтики отварной моркови и листики петрушки.

Аккуратно вливаем сверху бульон и охлаждаем до застывания.

Перед подачей украшаем блюдо по своему вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются