Рецепт нежного блинного торта с лососем, сметаной, зеленью и икрой к праздничному столу. Не упустите идею крутого новогоднего блюда! Для блинов: Яйцо — 3 шт. Мука — 1½ стак. Молоко — 1¾ стак. Сливочное масло — 120 г Соль — ½ ч. л. Сливочное масло — для жарки Для начинки и подачи: С/с лосось — 650 г или по вкусу Сметана 20% — 200 г Рубленый укроп — 1 ст. л. Сок и цедра лимона, соль — по вкусу Красная икра, укроп — для подачи На 100 г — 221 ккал Приготовление: Замешиваем блинное тесто изо всех ингредиентов. Жарим тонкие блины на сливочном масле. Смешиваем сметану с укропом, солью, соком и цедрой лимона. Переслаиваем блины соусом, ломтиками лосося. Перед подачей украшаем красной икрой и укропом.
Что делать с оставшейся икрой после Нового года? Торт!
3 января 20193 янв 2019
70
~1 мин