Свиные биточки - это простой и быстрый вариант ужина для всей семьи. Нежная и вкусная свинина подойдет к любому гарниру и украсит абсолютно любое торжество.
Необходимые продукты:
Свинина - 0,5 кг
Мука — 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить
Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Свинину нарезать тонкими ломтиками, толщиной примерно в 1 см.
Острым ножом сделать сеточку из надрезов на каждом куске.
Яйца взбить, добавить сметаны, посолить и поперчить, все хорошенько перемешать.
Биточки обвалять в муке, а затем обмакнуть в яичную смесь.
На сковороде нагреть растительное масло, на нем обжаривать биточки 3-4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета.
Готовые биточки обсушить бумажными полотенцами и подавать к столу.
Приятного аппетита!