Найти тему
идем к цели вместе

Фоторецепт имбирного печенья - отличный вариант чтобы ощутить дух рождества

Для начала нам потребуется 120 грамм мягкого сливочного масла, которое необходимо смешать с 30 граммами сахара. Далее берем 2 яйца, которые необходимо взбить с 40 граммами сахара и ранее приготовленной смесью из масла и сахара, затем нужно добавить 160 граммов меда и хорошенько размешать.

Тесто готовим
Тесто готовим

Теперь добавляем специи - по половине чайной ложки молотого имбиря, корицы и мускатного ореха. Затем добавить 1/2 чайной ложки соды и 350 грамм муки. Замесить тесто

Замесить тесто
Замесить тесто

Даем тесту немного настояться и для этого кладем его в холодильник на 30-50 минут в полиэтиленовом пакете.

Пока тесто отдыхаем займемся глазурью: взбиваем белок 1 яйца с 50-70 граммами сахарной пудры до устойчивых пиков (количество пудры зависит от размера яйца), чтобы в итоге глазурь не растекалась.

Тесто полежало и выглядит вот так:

Тесто для имбирного печенья/пряников
Тесто для имбирного печенья/пряников

Теперь выдаем детям скалки и формы, раскатываем тесто толщиной от 0,5 см. до 1см. и вырезаем печенье, выкладываем его на лист укрытый силиконовыми ковриками или пергаментом

Делаем имбирное печенье
Делаем имбирное печенье

Теперь выпекаем печенье 8-12 минут при температуре 170 градусов (зависит от Вашей духовки).

Остужаем печенье. Выкладываем глазурь в пакет или кондитерский шприц и даем детям для украшения печенья.

имбирное печенье
имбирное печенье

Приятного аппетита и ставьте лайк.