Найти тему
Men's Kithen

Часто ли вы едите оленину? Нет? Тогда это рецепт для вас

Всем привет, друзья, продолжаем готовить блюда из птицы и дичи, сегодня научу вас делать оленину в клюквенной глазури. Вам понравится, обещаю.
Расчет продуктов как всегда, на 4 порции.
Итак, нам понадобится:
500г крупной моркови, 500г брюквы, соль и черный перец, 4 стейка из оленины по 115г каждый, 3 ст.л клюквенного соуса, 1 ст.л красного вина, 1ст.л оливкового масла, 1ч.л душистого перца, 10 можжевеловых ягод, 50г сливочного масла. И для украшения возьмем пучок свежей петрушки.


Погнали готовить.
• Вскипятите воду, очистите моркоаь и брюкву и нарежьте мелкими брусочками, уложите в сотейник, залейте кипятком, слегка посолите. Сноаа доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 12 минут до мягкости.
• Пока овощи варятся, сильно разогрейте гриль. Петрушку промойте и обсушите, 4 веточки отложите, а остальные нарежьте и оставьте для украшения.
• Уложите куски мяса на решетку гриля, смешайте клюквенный соус, красное вино и оливковое масло и смажьте стейки половиной этой смеси.
• Душистый перец и можжевеловые ягоды слегка растолките в ступке или через полиэтиленовый пакет растолките скалкой. Оленину обсыпьте половиной этой смеси и поперчите.
• Жарьте кусочки оленины в сильно разогретом гриле 7-8 минут, посолив. Затем переверните, обмажьте оставшейся клюквенной смесью, посыпьте оставшимися специями, еще раз поперчите. Жарьте в гриле 5 минут, посолив.
• Слейте с овощей воду, поставьте сотейник на слабый огонь. Лишнюю воду выпарите, овощи разомните со сливочным маслом, сделайте пюре, поперчите. Сверху посыпьте рубоенной петрушкой и подайте со стейками.


 Вот и все, сочные стейки из оленины готовы, обязательно попробуйте их приготовить сами. Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк. Пока
Вот и все, сочные стейки из оленины готовы, обязательно попробуйте их приготовить сами. Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк. Пока