Понадобится: 10 огурцов, 250 грамм мякоти мяса ( говядина ), 150 грамм риса, листья сельдерея, 4-5 штук лаврового листа, 5 - 7 горошин перца, соль, молотый перец по вкусу, 1-2 стакана любого бульона.
Для соуса: 3 яйца, 1 лимон.
Приготовление: очистить огурцы от кожи, вычистить серединку, а верх срезать для крышки. Сварит рис. Говядину мелко порубить, добавить к рису, посолить, поперчить, начинить этим огурцы, закрыть срезанной крышкой и перевязать. На дно кастрюли положить листья сельдерея, на них огурцы, залить бульоном, чтобы огурцы полностью закрылись и поставить варить. Огурцы будут готовы, когда потемнеют.В конце добавить лавровый лист и перец горошком. Перед подачей готовим соус: яйца смешиваем с соком лимона и подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, но не превратился в яичницу.
Подавая, огурцы полить этим соусом.
Приятного аппетита!