Найти тему
ПоварЯшка

Рагу из индейки с рисом

Для приготовления вам понадобится:

Длиннозерный рис - 200г;

Бекон (порезанный кубиком) - 100г;

Шампиньоны - 500г;

Красный сладкий перец - 2 стручка;

Грудка индейки (филе) - 500г;

растительное масло - 2 столовые ложки;

Овощной бульон из кубика - 100мл;

Сливочное масло - столовая ложка;

Порошок карри (неострый) - чайная ложка;

Соль, перец на ваш вкус;

По желанию можно добавить базилик.

Приготовление:

Шаг 1

Рис отварите в слабо подсоленной воде.

Шаг 2

Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Стручки перца разрезать пополам и, удалив семена, нарезать кубиками.

Шаг 3

Помойте мясо, высушите и порежьте на средние кусочки. На сковороде с антипригарным покрытием раскалите растительное масло и обжарьте в нём мясо с беконом, огонь сделайте среднем и обжаривайте около пяти минут до аппетитной корочки.

Шаг 4

Овощным бульоном из кубика залейте мясо и добавьте сладкий перец. Минут через пять добавьте к мясу грибы. Доведите до кипения, помешивая и, потушите всё содержимое ещё пару минут, затем добавьте соли и поперчите.

Шаг 5

Отваренный рис откиньте на дуршлаг. В кастрюльке растопите сливочное масло, в нем спассеруйтте порошок карри и добавьте его к рису. Затем соедините рис с овощами и мясом и тщательно перемешайте. Готовое блюдо можно украсить листиками базилика и подавайте на стол, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются