Для приготовления вам понадобится:
Длиннозерный рис - 200г;
Бекон (порезанный кубиком) - 100г;
Шампиньоны - 500г;
Красный сладкий перец - 2 стручка;
Грудка индейки (филе) - 500г;
растительное масло - 2 столовые ложки;
Овощной бульон из кубика - 100мл;
Сливочное масло - столовая ложка;
Порошок карри (неострый) - чайная ложка;
Соль, перец на ваш вкус;
По желанию можно добавить базилик.
Приготовление:
Шаг 1
Рис отварите в слабо подсоленной воде.
Шаг 2
Шампиньоны почистить и нарезать пластинками. Стручки перца разрезать пополам и, удалив семена, нарезать кубиками.
Шаг 3
Помойте мясо, высушите и порежьте на средние кусочки. На сковороде с антипригарным покрытием раскалите растительное масло и обжарьте в нём мясо с беконом, огонь сделайте среднем и обжаривайте около пяти минут до аппетитной корочки.
Шаг 4
Овощным бульоном из кубика залейте мясо и добавьте сладкий перец. Минут через пять добавьте к мясу грибы. Доведите до кипения, помешивая и, потушите всё содержимое ещё пару минут, затем добавьте соли и поперчите.
Шаг 5
Отваренный рис откиньте на дуршлаг. В кастрюльке растопите сливочное масло, в нем спассеруйтте порошок карри и добавьте его к рису. Затем соедините рис с овощами и мясом и тщательно перемешайте. Готовое блюдо можно украсить листиками базилика и подавайте на стол, приятного вам аппетита!