Найти тему

Хрустящее имбирное печенье.

фото seriouseats.com.
фото seriouseats.com.

Ароматное и пряное печенье так приятно хрустит. 2 вида имбиря (свежий и сухой) придают глубокий пряный вкус,а цельнозерновая мука усиливает аромат и хруст.

Получается 48 шт.

Ингредиенты.

200г сахара.

10г соды.

1/2ч. ложки корицы.

2стол.ложки свеженатертого корня имбиря.

2стол. ложки порошка имбиря.

1стол. ложка ванильного экстракта.

Щепотка черного перца.

170г сливочного масла.

60г меда (патоки).

1 яйцо.

340г цельнозерновой муки (муки 2 сорта).

Сахар белый или коричневый для панировки.

Приготовление.

Включите духовку, выставьте температуру 175 градусов. Застелите бумагой для выпечки противень.

Смешайте масло, сахар, соду, ваниль, перец, корицу, оба вида имбиря и мед (патоку), взбивайте 5 минут, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавьте яйцо и взбивайте ещё 2 минуты. Добавьте муку и хорошо перемешайте до образования мягкого теста.

Насыпьте в блюдце сахар для панировки.

Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте в шарики, обваливайте в сахаре, выкладывайте на подготовленный противень.

Продолжайте выкладывать заготовки на противень, оставляя между ними промежутки по 4 см. Расплющивать шарики не нужно, при выпечки печенье само примет нужную форму. Противень с заготовками поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте примерно 20-22 минуты до каштанового цвета. Достаньте противень из духовки. Готовое печенье остудите на противне в течение 2 часов перед подачей.

Имбирное печенье можно хранить до 3 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепт Stella Parks переведен с сайта seriouseats.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.

Больше печенья:)

Шоколадное печенье с трещинками.

Печенье с малиновым джемом.

Песочное печенье с лимонным вкусом.

Больше имбирной выпечки:)

Имбирный кекс-пряник.

Имбирные пряники.

Еда
6,93 млн интересуются