Ни для кого не секрет, что новогодний стол, это стресс для нашего организма. Так как же после бурного празднования привести организм в порядок?
Новогодняя ( жирная) пища в перемешку с алкоголем это ядерная смесь для нашего желудка. Хочу представить вашему вниманию, спасение в виде банальной " Суп лапши куриной" как приготовить сногсшибательный суп?
Для этого нам потребуется:
1. Куриные ножки, без кожи. Почему ножки? Потому что там больше хрящей и костей, и темное мясо гораздо сильнее насытит вкусом и ароматом ваш бульон.
2. Это обыкновенная яичная лапша, которую можно найти в любой " Пятерочке или Семейном"
3. Яйцо куриное. Этот суп достаточно легкий, а яйцо тяжелое, оно тут для баланса, чтобы съесть суп и насытить ваш организм.
4. Зелень, соль, перец. Специи по вкусу, но лично я люблю когда перец свежемолотый и обильно присыпать им перед подачей. Почувствовали этот аромат?)
Сначала убираем кожу с куриных ножек она нам не к чему, она слишком жирная, этот жир в нашем супе не нужен ибо его было при достаточно на новогоднем столе. Ставим кастрюлю на плиту с водой, кидаем туда куриные ножки, ждем пока образуется серая пена, снимаем чтобы бульон получился прозрачным, если вдруг у вас осталась какая то зелень( палки от нее) можно бросать прям туда, ничего страшного не будет, бульон получится насыщеннее и вкуснее. Дайте времени покипеть на медленном огне примерно 20-30 минут , время от времени снимая пену, после того как бульон будет готов, достаем курицу и зелень, а бульон пусть дальше кипит, кладем туда лапшу, параллельно ставим вариться яйцо 1шт на порцию. Мясо можно разорвать или положить в тарелку целую ножку предварительно присыпать специями которые вы любите, но не переборщите, после нового года лучше без специй и лишнего жира. Лапше нужно дать не более 10-15 минут. Наливаем суп в тарелку , кладем ножку, разрезаем яйцо, украшаем зеленью свежей зеленью. То что нужно после нового года.
Приятного аппетита!