Найти тему
Роман Рунцев

Как поправить организм после Нового Года?

Ни для кого не секрет, что новогодний стол, это стресс для нашего организма. Так как же после бурного празднования привести организм в порядок?

Новогодняя ( жирная) пища в перемешку с алкоголем это ядерная смесь для нашего желудка. Хочу представить вашему вниманию, спасение в виде банальной " Суп лапши куриной" как приготовить сногсшибательный суп?

Для этого нам потребуется:

1. Куриные ножки, без кожи. Почему ножки? Потому что там больше хрящей и костей, и темное мясо гораздо сильнее насытит вкусом и ароматом ваш бульон.

2. Это обыкновенная яичная лапша, которую можно найти в любой " Пятерочке или Семейном"

3. Яйцо куриное. Этот суп достаточно легкий, а яйцо тяжелое, оно тут для баланса, чтобы съесть суп и насытить ваш организм.

4. Зелень, соль, перец. Специи по вкусу, но лично я люблю когда перец свежемолотый и обильно присыпать им перед подачей. Почувствовали этот аромат?)

Сначала убираем кожу с куриных ножек она нам не к чему, она слишком жирная, этот жир в нашем супе не нужен ибо его было при достаточно на новогоднем столе. Ставим кастрюлю на плиту с водой, кидаем туда куриные ножки, ждем пока образуется серая пена, снимаем чтобы бульон получился прозрачным, если вдруг у вас осталась какая то зелень( палки от нее) можно бросать прям туда, ничего страшного не будет, бульон получится насыщеннее и вкуснее. Дайте времени покипеть на медленном огне примерно 20-30 минут , время от времени снимая пену, после того как бульон будет готов, достаем курицу и зелень, а бульон пусть дальше кипит, кладем туда лапшу, параллельно ставим вариться яйцо 1шт на порцию. Мясо можно разорвать или положить в тарелку целую ножку предварительно присыпать специями которые вы любите, но не переборщите, после нового года лучше без специй и лишнего жира. Лапше нужно дать не более 10-15 минут. Наливаем суп в тарелку , кладем ножку, разрезаем яйцо, украшаем зеленью свежей зеленью. То что нужно после нового года.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются