Найти тему
Марго & Марго

Кухня Прованса- 'Ушки' из слоеного теста с тапенадом

Привет, друзья! Сегодня мы приготовим удивительно легкую и вкусную закуску - рулетики в форме 'ушки' из слоеного теста с начинкой под названием тапенад - смесь черных оливок, анчоусов и капесов - очень популярная провансальская закуска! Нам понадобится:

-1 пласт слоеного бездрожжевого теста

-250 грамм черных маслин (оливок)

-несколько рыбок анчоусов 5-7 штук(консервированных в масле)

-30-50 грамм каперсов (консервированных)

-1яйцо сырое (для смазывания)

-1 зубчик чеснока, 50 мл оливкового масла, свежий базилик - опционально по желанию

Приготовим тапенад -

-2

- все ингредиенты (кроме теста) измельчить в блендере до состояния мелких кусочков (не мельче), тесто раскатать и равномерно выложить на него по всей поверхности тапенад, скрутить тесто с двух сторон внутрь рулетиками плотно, смочить прохладной водой, чтобы 'прилепить' друг к другу. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Вытащить рулет и аккуратно разрезать его на небольшие кусочки шириной 1.5- 2 см, выложить начинкой вверх на противень, покрытый бумагой. Смазать чуть взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут до зарумянивания ушек. Подавать как в горячем, так и холодном виде - прекрасно в качестве закуски!

А тапенад - намазку, пришедшую к нам из Франции из региона Прованс - можно хранить в холодильнике и использовать для бутербродов и тостов! Бон аппети, приятного аппетита!

Пишите свои комментарии, подписывайтесь на мой канал и лайкайте статью, если вам она показалась вкусной!)) До новых встреч и рецептов!

-3

Еда
6,93 млн интересуются