Такая курочка обычно исчезает со стола в начале праздника.
Здравствуйте, друзья!
Надеюсь, Новый год вы отметили хорошо и вкусно и попробовали приготовить мое любимое "Мясо по-французски".
Так как у нас впереди еще прекрасный праздник Рождество, то готовить вкусняшки нам еще придется.
Поэтому сегодня я поделюсь с вами своим маринадом для курочки и пошаговым рецептом приготовления. Им я, возможно, ни для кого не открою Америку, но раззадорить ваш аппетит мне 100% удастся. Поехали!
Ингредиенты:
куриные окорочка и крылышки 2,5 кг
майонез и сметана по 5 ст.ложек
уксус 9% 3 ст.ложки
чеснок 6-7 зубчиков
оливковое масло 3 ст.ложки
соль, смесь перцев, приправа для курицы (по вкусу)
зелень
Шаг 1: Каждый окорочок разрезаем на 3 порционных кусочка, перемешиваем с крыльями.
Шаг 2: Посыпаем курочку солью, специями, мелко нарезанным чесноком, добавляем майонез, сметану, оливковое масло и уксус.
Шаг 3: Все хорошо перемешиваем руками и оставляем курочку мариноваться на ночь в холодильнике.
Шаг 4: Достаем замаринованную курочку, еще раз перемешиваем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Я брала замороженный укроп.
Шаг 5: Выпекаем курочку в духовке до аппетитной золотистой корочки и угощаем своих близким ароматной вкуснейшей курочкой.
Приятного аппетита!
Балуйте своих близких вкусными блюдами и не забывайте оставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ на самый бытовой канал "Не Отчаянная домохозяйка", где всегда вкусно и чисто.
Эти блюда тоже очень вкусные:
Картофельные пирожки с капустой. Мой пошаговый рецепт на 200 рублей
Рыбные котлетки - мой быстрый и недорогой рецепт
4 варианта ужина на большую семью, если в кошельке 300 рублей
Быстрая сытная пицца на завтрак для всей семьи за 285 рублей
Сытные блинчики с фаршем и грибами. Рецепт на 323 рубля