Киви - не только очень вкусный фрукт, способный придать пикантности любому блюду, но и настоящий кладезь полезных веществ. регулярное употребление этого фрукта способно насытить организм полезными витаминами. Но есть 5 лечебных эффектов, которые позволяют использовать киви как полноценное средство, способное восстановить метаболизм и существенно повлиять на патологические процессы.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.
1. Богатый витаминный состав
В составе киви содержится большое количество полезных витаминных и минеральных комплексов. По содержанию аскорбиновой кислоты киви занимает лидирующую позицию среди фруктов.
Очень много во фруктах полезной клетчатки, которая восстанавливает моторику кишечника избавляет от запоров.
В Китае киви из-за мохнатой кожуры, которая покрывает фрукт, его еще называют «обезьяним персиком». Китайские императоры использовали киви в качестве афродизиака.
2. Положительно влияет на иммунную систему
Регулярное употребление киви защищает организм от простудных и вирусных заболеваний, укрепляя иммунитет и повышая сопротивляемость организм а инфекциям в холодное время года. Связано это с активизацией клеточного обмена и улучшением работы внутренних органов.
Доказано, что киви обладает стрессоустойчивым действием, помогая легче бороться с переживаниями и волнениями. Как известно, стресс - самый мощный фактор,. негативно влияющий на работу иммунной системы. И, устранив его, можно избежать инфекционных заболеваний.
Считается, что киви – это ягода, даже, несмотря на большой размер и кожуру.
3. Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему
Ежедневное употребление одного фрукта в день помогает бороться с высоким уровнем холестерина. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты происходит укрепление сосудистой стенки и нормализация кровотока даже в мелких капиллярах.
Киви положительно влияет на качественный состав крови, нормализует процессы свертываемости и существенно снижает риск развития тромбозов.
Особенно полезен этот плод людям, страдающим гипертонической болезнью, ИБС и атеросклерозом.
Чтобы киви раскрыл человеку свой запас полезных веществ, необходимо съедать 2-3 плода в день. Этого вполне достаточно для поддержания здоровья на высоком уровне, а уже через месяц вы почувствуете прилив сил, улучшение настроения, повышение работоспособности.
4. Киви улучшает пищеварение
Киви способствует улучшению пищеварения за счет активизации ферментативной функции и улучшения моторики кишечника.
Большое количество полезных пищевых волокон словно губка очищает кишечник от шлаков и токсинов, способствует эффективному выведению каловых масс и предотвращает развитие запоров.
Не стоит кушать фрукт, предварительно его не помыв. Дело в том, что многие не моют продукт, а просто очищают его от кожуры и сразу же едят. Фрукт необходимо мыть и перед и после удаления кожуры.
5. Поддержание нормального уровня сахара
Конечно, киви не заменяет основную терапию при сахарном диабете. Но этот продукт имеет низкий гликемический индекс. а это означат, что употребление его не вызывает резких скачков сахара в крови.
Дорогие читатели! Если статья оказалась полезной, ставьте лайк. И подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.