Найти тему
iamhear

Как я купил старую немецкую рухлядь

Как обычно, я пытаюсь вас запутать и обмануть заголовком. Если быть точным, рухлядь японская, просто купил я ее в Германии. Сейчас вы ̶с̶к̶а̶ж̶е̶т̶е̶:̶ ̶«̶д̶а̶ ̶о̶н̶ ̶с̶о̶в̶с̶е̶м̶ ̶с̶ ̶к̶а̶т̶у̶ш̶е̶к̶ ̶с̶ъ̶е̶х̶а̶л̶»̶ будете смеяться. Я купил кассетный плеер. Уокмэн 1991 года Sony WM-DD11.

Разумный подход не был в приоритете и когда я увидел нетронутый экземпляр, то, лет ми спик фром май харт, долго не думал. Сегодня не так часто встречаешь такое устройство, которое не успело пройти огонь, воду и ̶с̶т̶у̶д̶е̶н̶ч̶е̶с̶к̶у̶ю̶ ̶б̶л̶е̶в̶о̶ медные трубы конца XX столетия. Но мой экземпляр оставался нетронутым почти 30 лет.

-2

Чем примечателен этот плеер? Да особо ничем, хотя в целом линейка DD считается самой хорошо звучащей у Sony. Корни плееров DD растут из знаменитого WM-2, который на момент появления в 1981 году был самым маленьким плеером в мире.

-3

Модели DD отличались от WM дисковым приводом тонвала и кварцевой стабилизацией (не у всех), что заметно снижало детонацию (до 0,08%) и повышало стабильность скорости при любых условиях.

-4

WM-DD11 был не совсем таким, как его старшие братья. Модель эволюционировала из DD1 и сохранила все его черты. «Первый» был локальной упрощенной моделью, выпускавшейся на ограниченное количество рынков, по большей части на Германию.

-5

В целом это тот же неплохой DD-шный плеер, со всеми качественными характеристиками и звуком как у старших моделей. Можно даже сказать, что они отсекли все «лишнее» (̶д̶а̶-̶д̶а̶,̶ ̶о̶б̶м̶а̶н̶ы̶в̶а̶й̶ ̶с̶е̶б̶я̶), при этом не пожертвовав звуком.

-6

Упрощения же касались следующего: ЛПМ с головкой были смонтированы прямо на шасси, а не как у старших моделей на крышке, управление им было полностью механическое, гнездо для наушников было одно, а не два, Dolby только «B» и в плеере отсутствовала популярная новинка – система Mega Bass.

-7

Так что, если смотреть на это из 2019 года, то ничего особенно ценного плеер не потерял, ведь низкая детонация, частотные и прочие характеристики остались идентичными старшим моделям серии, таким как DD33.

-8

Итак, перейдем к моему экземпляру. Прекрасный, почти божественный синий алюминиевый корпус. Абсолютное внимание к деталям и их безупречная подгонка. Ну кто вам сейчас сделает зеленую вставку в кнопку Play?

-9

Ну правда – держать в руках этот толстый, старый, бессмысленный кирпич одно удовольствие. Тактильно эта штука ощущается не хуже айфона. Точнее пяти айфонов – вот чего не отнять, так это того, что с толщиной портативных устройств сегодня дела чуть лучше.

-10

Судя по отсутствию каких-либо следов использования аппарат просто пролежал все эти годы в бюргерском комоде. Корпус полностью чист, внутреннее убранство в смазке, без каких-либо потертостей и выглядит абсолютно новым. Но это все довольно обманчиво. Ха-ха-ха!..

-11

Хреновина пролежала 30 лет и это не могло пройти бесследно. Хотя механика полностью работает, плеер почти не издает звука со своего единственного выхода на наушники. На максимальной громкости вы еле-еле слышите запись вместе с сильным фоном. Конденсаторы в этой модели были недолговечные и они практически вышли из строя. Да, их придется менять. Проблема эта известная и я был к этому морально готов.

-12

Так что, хотя, я и не услышал пока ангельского пения, я остался очень доволен этой синей алюминиевой коробочкой, которая пока молчаливо смотрит на меня в ожидании оживления. ̶Н̶у̶ ̶и̶ ̶р̶а̶з̶ ̶в̶ы̶ ̶в̶с̶е̶ ̶о̶ч̶е̶н̶ь̶ ̶п̶р̶о̶с̶и̶т̶е̶,̶ ̶т̶о̶ буду держать вас в курсе этой реанимации, ребята.

-13

Друзья, поздравляю вас с наступившим Новым годом и прошу вас отдать мне самое ценное – ваш лайк. И особенно прошу ̶п̶р̶о̶д̶а̶т̶ь̶ ̶м̶н̶е̶ ̶д̶у̶ш̶у̶ подписываться на канал и делиться публикациями в соцсетях. Так вы прослывете интересным и загадочным человеком, а я заработаю все деньги мира и завалю вас новыми рассказами о старом барахле, которое нас всех без конца манит.