С картофелем можно приготовить очень много блюд и это одно из таких. Авторское блюдо, которое получилось настолько хорошо, что заняло почетное место в моей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 400 г очищенной тыквы,
- 3-4 больших шампиньона,
- 1 большая луковица,
- 1 большая морковка,
- 1-1,2 л воды,
- соль, перец, зелень по вкусу, лавровый лист,
- немного растительного масла.
Шаги приготовления:
1. Очистить картофель, нарезать кубиками, залить водой (воды должно быть немного выше картофеля). Поставить на огонь. Обязательно снимаем крахмальную пенку.
2. После закипания картошки через 10-15 минут в кастрюлю кладём тыкву, нарезанную кубиками.
3. Морковь чистим и трем на средней тёрке, лук режем мелко. Грибы моем, режем кубиками. Обжариваем на растительном масле.
4. Когда картофель готов - добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
5. Солим, перчим, кладём 1 лавровый лист и мелко нарезанную зелень.
6. Оставляем на маленьком огне на 5 минут. Выключаем огонь, оставляем настояться под крышкой 20 минут.
Можно подавать со сметаной!
Понравился рецепт? Поставь палец вверх!