Найти тему

РАГУ "ОВОЩНОЕ СОЛО"

С картофелем можно приготовить очень много блюд и это одно из таких. Авторское блюдо, которое получилось настолько хорошо, что заняло почетное место в моей кулинарной книге.

Ингредиенты:

- 800 г картофеля,

- 400 г очищенной тыквы,

- 3-4 больших шампиньона,

- 1 большая луковица,

- 1 большая морковка,

- 1-1,2 л воды,

- соль, перец, зелень по вкусу, лавровый лист,

- немного растительного масла.

Шаги приготовления:

1. Очистить картофель, нарезать кубиками, залить водой (воды должно быть немного выше картофеля). Поставить на огонь. Обязательно снимаем крахмальную пенку.

2. После закипания картошки через 10-15 минут в кастрюлю кладём тыкву, нарезанную кубиками.

3. Морковь чистим и трем на средней тёрке, лук режем мелко. Грибы моем, режем кубиками. Обжариваем на растительном масле.

4. Когда картофель готов - добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.

5. Солим, перчим, кладём 1 лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

6. Оставляем на маленьком огне на 5 минут. Выключаем огонь, оставляем настояться под крышкой 20 минут.

Можно подавать со сметаной!

Понравился рецепт? Поставь палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются