Двойное исследование показывает что 3D-принтер в домашних условиях может вызвать долговременные проблемы в нашей дыхательной системе. Согласно исследованию опубликованному в Aerosol Science and Technology в виде двух отдельных отчетов настольные 3D-принтеры в своем стандартном формате выпускают определенные ультрамелкие и мельчайшие частицы (известные как UFP) в начале процесса печати которые незаметны для человеческий глаз но это может вызвать проблемы со здоровьем, особенно это касается дыхательной системы. Хорошая вентиляция закрытых помещений была бы необходима чтобы избежать высоких концентраций таких частиц.
Таким образом авторы исследования указывают что при работе 3D-принтера выделяется более 200 различных летучих органических соединений (ЛОС), и есть подозрение что многие из этих соединений могут быть канцерогенными. Поэтому они предполагают что должен быть больший контроль поскольку 3D-принтеры становятся все более и более продуктом привычного потребления в домашних условиях.
Что мы можем сделать чтобы предотвратить проблемы связанные с 3D- принтера в нашем доме?
Рекомендации просты: используйте их только в хорошо проветриваемых помещениях, используйте при печати минимально возможный уровень температуры (поскольку принтер требующие более высокой температуры выделяют больше ультрадисперсных частиц), держитесь подальше от аппарата во время печати и выбирайте только те продукты которые были должным образом протестированы и предлагают высочайшую гарантию низкого уровня выбросов. Немного профилактики...
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей