Найти тему

Пирог "Елочка"

Тесто может быть абсолютно любым, выбирайте на свой вкус. Мы делали слоено-дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

— мука, 3 стак.

— маргарин, 300 г

— дрожжи (сухие или 25 гр прессованных), 10 г

— молоко, 130 мл

— вода (теплая), 85 мл

— яйцо куриное, 2 шт

— соль, 1 ч. л.

— сахар, 3 ч. л.

1. Начинаем приготовление теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи "оживать" в теплом месте.

2. В это время муку просеиваем, смешиваем с солью и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его с мукой ножом.

3. Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.

4. Затем вилочкой слегка взбиваем 2 яйца.

5. В это время наши дрожжи подошли.

6. Добавляем в дрожжи яйца.

7. Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.

8. В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях не будет.

Формируем из теста шар и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии времени готовить из этого теста одно удовольствие. Сегодня это будет "Елочка" с добавлением самого вкусного бабушкиного варенья.

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются