Тесто может быть абсолютно любым, выбирайте на свой вкус. Мы делали слоено-дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
— мука, 3 стак.
— маргарин, 300 г
— дрожжи (сухие или 25 гр прессованных), 10 г
— молоко, 130 мл
— вода (теплая), 85 мл
— яйцо куриное, 2 шт
— соль, 1 ч. л.
— сахар, 3 ч. л.
1. Начинаем приготовление теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи "оживать" в теплом месте.
2. В это время муку просеиваем, смешиваем с солью и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его с мукой ножом.
3. Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.
4. Затем вилочкой слегка взбиваем 2 яйца.
5. В это время наши дрожжи подошли.
6. Добавляем в дрожжи яйца.
7. Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.
8. В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях не будет.
Формируем из теста шар и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии времени готовить из этого теста одно удовольствие. Сегодня это будет "Елочка" с добавлением самого вкусного бабушкиного варенья.