Красивый нежный розово-белый торт, станет прекрасным завершением праздничного ужина. Попробуйте это причудливое сочетание вкусов: свежих, тягучих, сладких и таящих во рту.
Ингредиенты:
1 чашка= 240 гр
· 2 1/4 чашки муки
· 1 столовая ложка разрыхлителя
· 1 1/4 чашки цельного молока
· 4 яичных белка
· 1 чайная ложка ванильного сахара
· 1/2 чашки сливочного масла;
· 1 1/2 чашки сахара
· 3/4 чашки сливочного масла;
· 8 чашек сахарной пудры
· 1/3 чашки молока
· 2 чайные ложки экстракта мяты
· Красный или розовый пищевой краситель
· Мята палочки, леденцы или мятные конфеты для декора.
Как готовить:
1. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель; отложите в сторону. В другой средней миске, взбейте вместе молоко, яичные белки и ваниль; отложите в сторону.
2. В большой миске, взбейте 1/2 чашки сливочного масла на средней скорости миксера в течение 30 секунд. Добавить сахарный песок; взбивать в течение 3 минут на средней скорости. Поочередно добавить муку и молочную смеси к взбитому маслу, все это перемешивать на низкой скорости миксера. После этого увеличьте скорость на 2 минуты. Разделите тесто на две части между лотками.
3. Предварительно дно лотков вылощите бумагой для выпекания и обсыпьте мукой.
4. Выпекать в духовке 350 градусов от 30 до 35 минут или до готовности.
5. Пока коржи выпекаются подготовить глазурь. Для этого в очень большой миске, взбить 3/4 чашки размягченного масла на средней сколрости. Постепенно добавить 2 стакана сахарной пудры, не переставая взбивать. Медленно добавить 1/3 стакана молока и экстракта мяты. Далее добавить остальную пудру. Добавив еще 1/3 чашки молока, увеличьте скорость взбивания, чтобы смесь стала однородной.
6. 2 чашки глазури отделить и добавить в них пищевой краситель.
7. Остывшие коржи, разрежьте вдоль на две части. Нижний слой смажьте розовой глазурью. Следующий слой выкладывайте подобно нижнему (разрезанной стороной вверх).
8. Верхний корж кладите лицевой стороной вверх.
9. Украсьте сверх и бока белой глазурью. Декор сделайте дробленными мятными конфетами.