При выборе фризера для производства мягкого мороженого обращают внимание на производительность, количество рожков, цену и другие индивидуальные характеристики. Но все неизбежно забывают про помпу. Может быть дело в том что цена на такой аппарат чуть выше чем на изделия без помпы? Давайте разберемся насколько это оправдано.
Помпа была создана для насыщения смеси для мороженого воздухом. Сильный поток создает некоторое взбивание мороженого и мелкие пузырьки. В результате десерт становится очень объемным. Процент насыщения зависит от давления, но в среднем помпа дает до 10-20%, а у продвинутых производителей и выше.
Такой маркетинговый ход позволяет добиться экономии ингредиентов — пышным, объемным мороженым можно наполнить большой вафельный рожок но при этом смеси хватит на большее количество порций.
Помпа чаще всего может быть электрической или механической. Первые считаются наиболее мощными и воспринимаются как отдельный насос. Механическая же помпа приходит в движение с помощью ременной передачи от основного двигателя фризера и меньше насыщает смесь.
Несмотря на экономическую выгоду такого аппарата не стоит думать, что вы таким путем обманете клиента. Помпа не только наполняет мороженое лишним воздухом, она делает его воздушным и нежным, способствует лучшей консистенции мороженого. Таким образом вы привлечете больше клиентов и, соответственно заработаете больше денег при минимальных вложениях.
Если вы в поисках удобного и производительного фризера, представляем наш хит продаж – фризер Hurakan HKN-BQ58P с уникальной бесшумной помпой, которая не создает загрязнений, не требует очистки и не потребляет электроэнергию. Аппарат имеет 3 крана и позволяет создавать 2 вкуса мороженого + 1 смешанный.