Любите полакомиться вкусным спелым ананасом?
Этот экзотический фрукт обладает приятным ароматом и удивительным неповторимым вкусом.
Он используется при приготовлении различных блюд, напитков. На прилавках магазинов представлены консервированные ананасы, сушеные, замороженные.
Но нет ничего вкуснее и лучше свежего фрукта. Однако многие сталкивались с тем, что купленный красивый и ароматный ананас оказывался не спелым и, соответственно, не очень вкусным.
Оказывается, чтобы избежать этого, нужно уметь правильно его выбирать.
Покупаем спелый ананас
• Фрукт может быть как большим, так и маленьким. На спелость это не влияет. Дело в том, что крупный плод растение дает только один раз, потом появляется несколько маленьких. Как правило, их отправляют на завод, где из них производят сок. Но, иногда, случается так, что они попадают в магазины.
• Цвет кожуры должен быть желтым, слегка зеленоватым. Если вы увидели, что выбранный плод имеет красноватый оттенок, то следует отказаться от его приобретения. Более вероятно, что он подмерз при перевозке.
• Аромат от спелого фрукта должен исходить приятный и сладкий. Если запах еле уловим, то плод не дозрел. А вот насыщенный резкий – свидетельствует о том, что ананас уже чересчур дозрел и начал бродить.
• Наличие пятен и всевозможных дефектов должно вас насторожить. Ведь хороший фрукт имеет красивый внешний вид и правильную овальную форму.
• Кожура ананаса не должна быть твердой. Потрогайте плод, если он слегка мягкий, то это говорит о том, что он дошел до технической спелости.
• Проверить спелость фрукта можно и обычным похлопыванием по нему. Звонкий звук – перед вами зеленый плод, глуховатый – спелый.
• Верхушка хорошего ананаса имеет насыщенный зеленый цвет, а листики легко вытягиваются.
Выбирайте только спелые и вкусные фрукты, а наши советы вам в этом помогут.