Сырные шарики во фритюре - отличный вариант закуски, как в праздничный, так и в обычный день!
Готовятся очень просто, вкус - потрясающий!
По вкусу придутся всем, кто не избегает сыра и чеснока.
Итак, сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем чеснок, сыр, вбиваем туда яйца и добавляем муку.
Вымешиваем сырную массу до тестообразного состояния.
Тесто должно быть удобным для лепки шариков, при необходимости можно добавить еще муки.
Если вы рассматриваете сырные шарики, как вариант закуски к пиву, то можно добавить соли по вкусу.
Лепим из теста шарики диаметром 3-4 сантиметра.
Обваливаем шарики в панировочных сухарях.
Разогреваем в глубокой сковороде хорошее количество растительного масла - шарики должны в нём утонуть где-то наполовину.
И только в разогретом масле обжариваем шарики со всех сторон до образования румяной корочки.
После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Просто, быстро и очень вкусно!
Подавать к столу рекомендуется чуть остывшими, а холодные шарики так же имеют очень своеобразный вкус.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗