Найти в Дзене
уДачные советы

Сырные шарики во фритюре

Сырные шарики во фритюре - отличный вариант закуски, как в праздничный, так и в обычный день!

Готовятся очень просто, вкус - потрясающий!

По вкусу придутся всем, кто не избегает сыра и чеснока.

Итак, сыр натираем на мелкой тёрке.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем чеснок, сыр, вбиваем туда яйца и добавляем муку.

Вымешиваем сырную массу до тестообразного состояния.

Тесто должно быть удобным для лепки шариков, при необходимости можно добавить еще муки.

Если вы рассматриваете сырные шарики, как вариант закуски к пиву, то можно добавить соли по вкусу.

Лепим из теста шарики диаметром 3-4 сантиметра.

Обваливаем шарики в панировочных сухарях.

Разогреваем в глубокой сковороде хорошее количество растительного масла - шарики должны в нём утонуть где-то наполовину.

И только в разогретом масле обжариваем шарики со всех сторон до образования румяной корочки.

После обжарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Просто, быстро и очень вкусно!

Подавать к столу рекомендуется чуть остывшими, а холодные шарики так же имеют очень своеобразный вкус.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются