Салат по сути является упрощенным вариантом оливье. Готовить его просто и быстро, что экономит время и силы хозяйке. Состав продуктов понятный, доступный. Если времени в обрез, можно нарезать продукты заранее и перед подачей лишь заправить все майонезом.
Салат ветчина сыр яйца хорош тем, что предлагаемые ингредиенты при необходимости можно заменять на другие имеющиеся продукты. Например, вместо твердого сыра вполне подойдет плавленый. В этом случае сырок на несколько минут нужно спрятать в морозилку, так будет легче натирать его на терке. Ветчину можно заменить на карбонад, отварную курицу или на вареную колбасу, а свежий огурец на соленый или маринованный. Словом, рецепт допускает творческий подход.
Ингредиенты:
· яйца – 3 шт;
· ветчина – 200 гр;
· огурец – 1 шт;
· твердый сыр – 100 гр;
· майонез – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Нарезаем маленькими аккуратными кубиками ветчину.
Отвариваем вкрутую яйца. Охлаждаем их, залив холодной водой, затем очищаем. Нарезаем на небольшие по размеру кубики.
Моем огурчик. Обсушиваем бумажным полотенцем и режем на такие же кубики.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Моем укроп и мелко рубим.
Теперь соединяем все ингредиенты в удобном салатнике.
Для заправки используется майонез. Как вариант, его можно смешать в равных пропорциях со сметаной, но это как кому нравится.
Перемешиваем содержимое. Наше блюдо готово. Подавать его можно, как в красивом салатнике, так и порционно, например, в тарталетках или корзинках. Такая закуска будет очень нарядно выглядеть, если украсить ее кубиками болгарского перца, рубленой зеленью, клюквой. Ничего сложного, минимум затраченного времени и сил, а в результате получаем сытный и вкусный салат.