Найти тему
Полезнные советы 35+

Как улучшить вкус сырников

Некоторые привередливые люди, особенно дети, не едят сырники, потому что не любят ингредиент, составляющий их основу. Однако можно приготовить эти изделия таким образом, чтобы творог в них не ощущался.

Он, конечно, все равно там останется, причем в должном количестве, поэтому пользе блюда не будет нанесен ущерб. Наоборот, его органолептические свойства улучшатся.

-2

Маленькие хитрости

Первым делом предстоит перетереть творог настолько тщательно, чтобы зернистая структура превратилась в абсолютно однородную.

Потом надо обдумать, какой вспомогательный компонент добавить, чтобы повысить эластичность теста.

Нижеприведенный список поможет определиться:

  • авокадо;
  • переспевший, но еще не потемневший банан;
  • мягкая груша.
-3

Отличный вариант – микс из очищенного яблока и сладкой дыни.

Их перемалывают в блендере, используя высокоскоростной режим, и полученное пюре смешивают с кисломолочным продуктом, протертым сквозь сито.

Далее руководствуются классической технологией, но подсыпают чуть больше муки, чем значится в рецептурном перечне. Творожники получатся нежными, с плодовым привкусом.

-4

Юные гурманы точно не станут капризничать, а взрослые ценители нетривиальных десертов попросят рецепт.

Привлекательный декор

Пока сырники доходят на сковороде до готовности, нужно поломать шоколадку (желательно с ореховой крошкой), потом на каждый горячий творожник положить одну дольку.

Остальное свершится без участия кулинара: шоколад станет медленно таять, образуя живописные холмики и ручейки. Очень красиво и аппетитно!

-5

Выкладывать подобное лакомство следует только на плоскую тарелку, а не горкой. В остывшем виде эта еда будет столь же восхитительной, как с пылу с жару.

-6