Некоторые привередливые люди, особенно дети, не едят сырники, потому что не любят ингредиент, составляющий их основу. Однако можно приготовить эти изделия таким образом, чтобы творог в них не ощущался.
Он, конечно, все равно там останется, причем в должном количестве, поэтому пользе блюда не будет нанесен ущерб. Наоборот, его органолептические свойства улучшатся.
Маленькие хитрости
Первым делом предстоит перетереть творог настолько тщательно, чтобы зернистая структура превратилась в абсолютно однородную.
Потом надо обдумать, какой вспомогательный компонент добавить, чтобы повысить эластичность теста.
Нижеприведенный список поможет определиться:
- авокадо;
- переспевший, но еще не потемневший банан;
- мягкая груша.
Отличный вариант – микс из очищенного яблока и сладкой дыни.
Их перемалывают в блендере, используя высокоскоростной режим, и полученное пюре смешивают с кисломолочным продуктом, протертым сквозь сито.
Далее руководствуются классической технологией, но подсыпают чуть больше муки, чем значится в рецептурном перечне. Творожники получатся нежными, с плодовым привкусом.
Юные гурманы точно не станут капризничать, а взрослые ценители нетривиальных десертов попросят рецепт.
Привлекательный декор
Пока сырники доходят на сковороде до готовности, нужно поломать шоколадку (желательно с ореховой крошкой), потом на каждый горячий творожник положить одну дольку.
Остальное свершится без участия кулинара: шоколад станет медленно таять, образуя живописные холмики и ручейки. Очень красиво и аппетитно!
Выкладывать подобное лакомство следует только на плоскую тарелку, а не горкой. В остывшем виде эта еда будет столь же восхитительной, как с пылу с жару.