Привет!:) А что, если макароны перед приготовлением пожарить? Есть и такой рецепт – про него недавно рассказал шеф-повар Илья Лазерсон на своем ютуб-канале "Спасибо, шеф" (вот по этой ссылке с 22-й минуты). И там же выяснилось, что некоторые студенты делали нечто похожее. А, как показала практика, такой гарнир очень по нраву детям – мои просили добавки.
Мне тоже очень понравилось – такие макароны с рисом пахнут орехом. Главное – не сжечь их.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
Нам понадобится:
Лапша или макароны – я взял спагетти и поломал их на несколько частей
Рис – столько же, сколько и макарон
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Что-нибудь к гарниру, я пожарил фарш с луком и розмарином
Как готовить:
Рис промыть до прозрачной воды. В разогретую на среднем огне сковороду влить масло и добавить макароны.
Жарить, постоянно помешивая, 3-4 минуты до золотистого (не темно-коричневого) цвета.
Затем добавить промытый рис и перемешать. Добавить столько воды, чтобы сварить рис – примерно два с половиной объема риса.
Посолить, помешать, накрыть крышкой и оставить до готовности на самом маленьком огне.
За это время фарш уже готов.
Список всех рецептов этого блога опубликован здесь.
Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!