Найти в Дзене

Жареные макароны с рисом

Детям точно понравится
Детям точно понравится

Привет!:) А что, если макароны перед приготовлением пожарить? Есть и такой рецепт – про него недавно рассказал шеф-повар Илья Лазерсон на своем ютуб-канале "Спасибо, шеф" (вот по этой ссылке с 22-й минуты). И там же выяснилось, что некоторые студенты делали нечто похожее. А, как показала практика, такой гарнир очень по нраву детям – мои просили добавки.

Мне тоже очень понравилось – такие макароны с рисом пахнут орехом. Главное – не сжечь их.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)
-2

Нам понадобится:

Лапша или макароны – я взял спагетти и поломал их на несколько частей
Рис – столько же, сколько и макарон
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Что-нибудь к гарниру, я пожарил фарш с луком и розмарином

Как готовить:

Рис промыть до прозрачной воды. В разогретую на среднем огне сковороду влить масло и добавить макароны.

Огонь - средний. Чтобы не сгорели.
Огонь - средний. Чтобы не сгорели.

Жарить, постоянно помешивая, 3-4 минуты до золотистого (не темно-коричневого) цвета.

Не пережарьте.
Не пережарьте.

Затем добавить промытый рис и перемешать. Добавить столько воды, чтобы сварить рис – примерно два с половиной объема риса.

Потом добавить рис и перемешать.
Потом добавить рис и перемешать.

Посолить, помешать, накрыть крышкой и оставить до готовности на самом маленьком огне.

И готовить, как обычный рис - на медленном огне в нужном количестве воды.
И готовить, как обычный рис - на медленном огне в нужном количестве воды.

За это время фарш уже готов.

Подавать, пока теплое. Обязательно попробуйте! Даже если вдруг не понравится – не много потеряете:)
Подавать, пока теплое. Обязательно попробуйте! Даже если вдруг не понравится – не много потеряете:)
Список всех рецептов этого блога опубликован здесь.

Готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!