Мне кажется, что картошка и мясной фарш - это одни из самых распространённых продуктов в нашем доме. Уж очень вкусные, быстрые и доступные блюда получаются. Рекомендую приготовить в духовке блюдо - печённый картофель с фаршем. Подойдёт как для ужина просто,так и для праздничного стола.
Нам понадобится:
Картофель (продолговатый) * 12 шт;
Фарш мясной (любой)* 300 г;
Лук репчатый * 3 шт;
Яйцо * 1 шт;
Сыр твёрдый * 150 г;
Масло растительное * 3-4 ст.л.;
Чеснок * 1-2 зуб.;
Сметана * 5 ст.л.;
Соль, перец * по вкусу.
Способ приготовления
1. Картофель моем и варим в мундире до полуготовности. Остужаем и к снимаем шкурку. Затем ножом осторожно делаем небольшое углубление для начинки. Формируем как бы лодочки.
2. Фарш солим, перчим. Лук режем кубиками. Жарим в 2 ст. ложках растительного масла лук, как станет полупрозрачным добавляем фарш. Жарим 5 минут и снимаем с огня.
3. Взбиваем яйцо с солью и перцем, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем натертый на крупной тёрке сыр и чеснок (выдавить, измельчить), тщательно перемешиваем. Смешиваем лук с фаршем, яйцо, чеснок и сыр. Начинка для наших лодочек готова.
5. Картофель фаршируем начинкой. Помещаем в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Смазываем сметаной и ставим в духовку (180*С) на 30 минут.
6. Перед подачей на стол фаршированный картофель, украсить зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита, надеюсь, вашим гостям и домочадцам понравится.
Если понравилось не забывайте ставить лайк.
Подписаться можно здесь…