Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт: Салат из печёной свёклы

Ингредиенты: •	свекла — 1 шт.
•	сыр козий — 60 г
•	чеснок — 1 зубчик
•	масло оливковое
•	сок лимона
•	соль
•	черный перец
•	хлеб черный — 3 ломтик
•	мёд
•	орехи кедровые
•	шпинат
Ингредиенты: • свекла — 1 шт. • сыр козий — 60 г • чеснок — 1 зубчик • масло оливковое • сок лимона • соль • черный перец • хлеб черный — 3 ломтик • мёд • орехи кедровые • шпинат

1. Свёклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

2. Козий сыр разламываем на небольшие кусочки.

3. Хлеб произвольно ломаем в крошку, добавляем мёд, перемешиваем. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.

4. Приготовим заправку. Мелко нарубаем чеснок, перекладываем в банку. Добавляем оливковое масло, сок лимона и чёрный перец. Хорошо трясем банку, чтобы получить эмульсию.

5. К свёкле добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим. Выкладываем на тарелку, добавляем кусочки козьего сыра.

6. Посыпаем хлебной крошкой и кедровыми орешками. Украшаем листьями шпината и чёрным перцем. Приятного аппетита!

Читать рецепт на сайте.

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда