Найти тему

Праздничные салаты. Просто и вкусно

Бедро индейки варено-копченое 200 г

Сельдерей 150 г

Яблоки 1-2 шт

Петрушка 1-2 вет

Лимон 0,5 шт

Халапеньо маринованный 10 г

Сметана 20% 90 г

Редис 200 г

Время приготовления 10-15 мин.

  • Нарежьте индейку кубиком. Яблоки нарежьте кубиком. Сельдерей очистите ножом, удалив жесткие волокна. Нарежьте кубиком. Редис нарежьте тонкими кружочками. В глубокой миске смешайте индейку, яблоки, сельдерей и редис. Добавьте халапеньо по вкусу.
  • Сбрызните лимонным соком. Добавьте сметану. Порубите петрушку. Добавьте. Перемешайте. Подавайте сразу же.

Салат Тингири с нутом, киноа и свежими овощами

-2

Киноа 120 г

Нут на пару банка 1 шт

Огурцы 120 г

Перец 1 шт

Лук красный 1 шт

Оливковое масло 50 мл

Лимон 0,5 шт

Петрушка 1-2 вет

Чеснок 1 зуб

Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.

  • Засыпьте киноа в кастрюльку и промойте холодной водой 3-4 раза, до прозрачности воды. Так оно будет меньше горчить. Влейте 250 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до готовности. Киноа впитает всю воду.
  • Огурцы, перец, красный лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок (используйте только 1 зуб. чеснока, остальные пригодятся для других блюд). Из банки с нутом слейте жидкость. В миске соедините оливковое масло, чеснок и лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
  • Порубите петрушку. В глубокой миске смешайте киноа, огурцы, перец, лук, нут и половину петрушки. Заправьте соусом. Украсьте оставшейся петрушкой. Подавайте сразу же.