Бедро индейки варено-копченое 200 г
Сельдерей 150 г
Яблоки 1-2 шт
Петрушка 1-2 вет
Лимон 0,5 шт
Халапеньо маринованный 10 г
Сметана 20% 90 г
Редис 200 г
Время приготовления 10-15 мин.
- Нарежьте индейку кубиком. Яблоки нарежьте кубиком. Сельдерей очистите ножом, удалив жесткие волокна. Нарежьте кубиком. Редис нарежьте тонкими кружочками. В глубокой миске смешайте индейку, яблоки, сельдерей и редис. Добавьте халапеньо по вкусу.
- Сбрызните лимонным соком. Добавьте сметану. Порубите петрушку. Добавьте. Перемешайте. Подавайте сразу же.
Салат Тингири с нутом, киноа и свежими овощами
Киноа 120 г
Нут на пару банка 1 шт
Огурцы 120 г
Перец 1 шт
Лук красный 1 шт
Оливковое масло 50 мл
Лимон 0,5 шт
Петрушка 1-2 вет
Чеснок 1 зуб
Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.
- Засыпьте киноа в кастрюльку и промойте холодной водой 3-4 раза, до прозрачности воды. Так оно будет меньше горчить. Влейте 250 мл воды. Доведите до кипения. Посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до готовности. Киноа впитает всю воду.
- Огурцы, перец, красный лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок (используйте только 1 зуб. чеснока, остальные пригодятся для других блюд). Из банки с нутом слейте жидкость. В миске соедините оливковое масло, чеснок и лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
- Порубите петрушку. В глубокой миске смешайте киноа, огурцы, перец, лук, нут и половину петрушки. Заправьте соусом. Украсьте оставшейся петрушкой. Подавайте сразу же.