Найти в Дзене
Global Distribution Centre

Пять лучших салатов для новогоднего стола

Подготовка к Новому году уже в разгаре. Пробежаться по магазинам в поисках последних подарков из обширного списка, поставить елку и украсить дом гирляндами, развесить елочные игрушки, продумать праздничное меню и купить продукты – все это необходимо успеть за оставшиеся 10 дней.

Вот праздничный стол мы сегодня и обсудим. Какие на нем будут блюда? Делимся рецептами пяти самых популярных салатов!

1. Салат «Оливье» – самый праздничный салат для тысяч читателей. Существует множество вариаций данного рецепта. И мы делимся с вами нашей любимой версией.

Чтобы приготовить салат на 4 человек, вам понадобится:

· 200 г вареной колбасы

· 2–3 клубня картофеля

· 2 свежих огурца

· 8 ст. л. консервированного зеленого горошка

· 1 яблоко

· 1 яйцо

· 1 пучок зеленого лука

· 100 г майонеза

· 1 средняя морковь

Как готовить салат:

1. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем слить воду, дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками.

2. Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать каждый пополам и нарезать кубиками. Колбасу нарезать кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

3. Все перемешать, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат «Мимоза» для многих людей также ассоциируется с праздником. Радостный, яркий – и очень-очень вкусный! Особенно в следующем варианте, для которого вам понадобится:

Вам понадобится

· рыбные консервы 200 г (1 банка)

· картофель 300 г

· морковь 200 г

· лук 100 г

· сыр (твердый) 150 г

· майонез 250 г

· яйца куриные 4 шт.

· зелень (укроп, петрушка) -50 г

Как готовить:

1. Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить отваренные продукты и очистить их.

2. Натереть на мелкой терке морковь, картофель, желтки, белки и сыр. Все ингредиенты распределить по отдельным тарелочкам.

3. Выложить в салатницу рыбу в масле и размять ее вилкой. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.

4. Сверху на рыбу разложить смазанные майонезом белки. На них выложить тертую морковь и вновь смазать слой майонезом.

5. Мелко нарезать лук, залить его кипятком и оставить на 5—10 минут для того, чтобы ушла горечь.

6. На морковь положить лук, на лук — картофель. Добавить соль и майонез.

7. Посыпать салат тертым сыром и смазать майонезом.

8. Последним слоем должно стать украшение из желтков и зелени.

9. Дать салату настояться перед подачей часа 2 в холодильнике. Салат готов! Приятного аппетита!

-2

Почему-то «Крабовый» салат очень любят дети. Так что рекомендуем его для семейных застолий и праздничных встреч.

На 4 порции вам понадобится:

· 250 г крабового мяса

· 2 свежих огурца

· 1 кислое яблоко

· 1 ст. л. сока лимона

· 1 авокадо

· 3 яйца

· 80 г красной икры

· 3 ст. л. майонеза

· 2 зубчика чеснока

· соль по вкусу, зелень для украшения

Как приготовить салат «Крабовый»

1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.

2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и измельчить блендером. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол. ложку майонеза.

3. Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 стол. ложку майонеза.

4. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 стол. ложке майонеза, украсить красной икрой и зеленью.

-3

Селёдка под шубой – королева новогоднего стола! Какой праздник обойдется без этого салата? У данного блюда есть не один вариант приготовления, мы делимся с вами вариантом ”Селёдка под шубой «Нежная».

Вам понадобится:

· Филе сельди 100 г

· Картофель 2 шт

· Яйца 2 шт

· Свекла 1 шт

· Морковь 1 шт

· Майонез 2 ст. л.

· Соль по вкусу

Как приготовить Селедку под шубой «Нежная»:

1. Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Натереть их на терке, смешать в миске с майонезом, посолить. Выложить нижним слоем в сервировочном кольце.

2. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Выложить в один слой поверх овощного.

3. Отварную свеклу натереть в миску и смешать с тертыми отварными белками и чайной ложкой майонеза. Выложить слой свеклы с белками.

4. Добавить сверху слой тертых желтков и снять сервировочное кольцо.

5. Украсить кусочками сельди и зеленью.

-4

Салат с курицей и ананасами «Снегопад». Праздничный салат «Снегопад» – это настоящая находка для новогоднего стола! Нежный и сочный, он понравится всем вашим гостям.

Вам понадобится:

· Куриное филе 300 г

· Ананас консервированный 200 г

· Сыр 100 г

· Картофель 2-3 шт

· Майонез 3-4 ст. л.

· Орехи грецкие 1 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе отварить до готовности, в течении 20 минут не среднем огне, картофель отварить, остудить и очистить.

2. Картофель натереть на терке и выложить на блюдо в сервировочном кольце. Смазать майонезом. Выложить слой из половины мелко нарезанной курицы и посолить. Смазать майонезом.

3. Выложить кубиками нарезанные ананасы. На слой ананасов выложить вторую часть куриного филе. Смазать майонезом.

4. Выложить слой тертого сыра. Убрать на 1 час в холодильник.

5. Снять сервировочное кольцо и посыпать измельченными грецкими орехами, украсить веточкой петрушки.

-5

Легкие или сытные, традиционные или экзотические, но непременно яркие и вкусные – все эти салаты делают стол новогодним. Надеемся, что наша подборка поможет вам окончательно определиться с выбором. Ну, а если готовить не хочется, салат всегда можно заказать с доставкой или купить в кулинарии. К тому же, посуду в таком случае мыть не придется, а изящная упаковка сама по себе станет дополнительным украшением новогоднего стола,

Приятного аппетита! И счастливого Нового года!

Еда
6,93 млн интересуются