Порой мне кажется, что картошка с грибами - рождены друг для друга. Уж очень вкусные блюда получаются с этим дуэтом овощей. Советую приготовить одно из таких блюд - "Картофельные лодочки с грибами", запечённые в духовке. Как ужин просто замечательно, как к праздничному столу - великолепно. Это блюдо можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.
Нам понадобится:
Картофель (продолговатый) * 12 шт;
Грибы (шампиньоны, вешенки) свежие * 400 г;
Лук репчатый * 3 шт;
Яйцо * 1 шт;
Сыр твёрдый * 150 г;
Масло растительное * 3-4 ст.л.;
Чеснок * 1-2 зуб.;
Сметана * 5 ст.л.;
Соль, перец * по вкусу.
Способ приготовления
1. Картофель моем и варим в мундире до полуготовности. Остужаем и к снимаем шкурку. Затем ножом осторожно делаем небольшое углубление для начинки. Формируем лодочки.
2. Грибы моем и мелко режем. Лук тоже режем кубиками. Жарим в 2 ст. ложках растительного масла лук, как станет полупрозрачным добавляем грибы. Как только испарилась жидкость - снимаем с огня.
3. Взбиваем яйцо с солью и перцем, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем натертый на крупной тёрке сыр и чеснок (выдавить, измельчить), тщательно перемешиваем. Начинка для наших лодочек готова.
5. Картофель заполняем начинкой. Помещаем лодочки в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом. Смазываем сметаной и ставим в духовку (180*С) на 30 минут.
6. Перед подачей на стол картофельные лодочки с грибами, украсить зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита, надеюсь, вашим гостям и домочадцам понравится.
Если понравилось не забывайте ставить лайк.
Подписаться можно здесь…