Найти тему
DIET-WORLD.RU

Этот тыквенный пудинг с яблоком и изюмом дети просто обажают!

Оглавление

Тыквенный пудинг — нежный, воздушный и легкий десерт, который понравится всем любителям тыквы. Пудинг получается очень ароматным. Он обладает пикантным вкусом, а так же нежной бархатной консистенцией.

Такой тыквенный пудинг будет идеален в качестве десерта или отдельного блюда.

Во время приготовления, можно заменить яблоко другим фруктом, например грушей или айвой. А так же, можно добавить дополнительные сухофрукты помимо изюма, например инжир, курагу и т. д.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 47.37 Ккал.

-2

тыква 200 гр
яблоко —
100-150 гр
обезжиренное молоко —
50 мл
молотая овсянка —
20 гр
белок яичный —
1 шт
изюм —
15-20 гр
корица
по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Тыкву и яблоко почистите.
2. Удалите сердцевину и косточки, порежьте кубиками.
3. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положите тыкву, влейте молоко.
4. Тушите на маленьком огне примерно 10 минут.
5. К тыкве добавьте яблоко.
6. Потушите еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
7. Блендером измельчите тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудите. Добавьте молотую овсянку, изюм, корицу.
8. Миксером взбейте белок в пену. Аккуратно перемешайте тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком.
9. Выложите в форму и поставьте в разогретую духовку.
10. Запекайте минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
11. Подавайте в теплом или холодном виде.

Готово! 🍽👌✔

Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)

Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/