Тыквенный пудинг — нежный, воздушный и легкий десерт, который понравится всем любителям тыквы. Пудинг получается очень ароматным. Он обладает пикантным вкусом, а так же нежной бархатной консистенцией.
Такой тыквенный пудинг будет идеален в качестве десерта или отдельного блюда.
Во время приготовления, можно заменить яблоко другим фруктом, например грушей или айвой. А так же, можно добавить дополнительные сухофрукты помимо изюма, например инжир, курагу и т. д.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 47.37 Ккал.
тыква — 200 гр
яблоко — 100-150 гр
обезжиренное молоко — 50 мл
молотая овсянка — 20 гр
белок яичный — 1 шт
изюм — 15-20 гр
корица — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Тыкву и яблоко почистите.
2. Удалите сердцевину и косточки, порежьте кубиками.
3. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положите тыкву, влейте молоко.
4. Тушите на маленьком огне примерно 10 минут.
5. К тыкве добавьте яблоко.
6. Потушите еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими).
7. Блендером измельчите тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудите. Добавьте молотую овсянку, изюм, корицу.
8. Миксером взбейте белок в пену. Аккуратно перемешайте тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком.
9. Выложите в форму и поставьте в разогретую духовку.
10. Запекайте минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 градусов).
11. Подавайте в теплом или холодном виде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/