Салат «Обжорка» - это когда с приходом хоть и не большого, но похолодания что-то срочно захотелось съесть существенного, калорийного. В холодильнике ещё осталось запечённое куриное филе. Вот её и приспособим в салат. Если нет готовой курицы, то просто сварите куриное филе - это не займёт много времени. Итак, готовим по классическому старому советскому рецепту:
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 морковка,
- 1 лук репчатый,
- 2-3 шт. маринованных огурчиков (с солёными "не то", лучше маринованные),
- соль,
- чеснок (по желанию в майонез, но это на любителя),
- перец молотый (по желанию),
- масло растительное для жарки (очень умеренная порция).
Как приготовить:
- Нарезать варёную или запечённую курицу кубиками.
- Так же нарезать мелким кубиком маринованные огурцы.
- Пожарить в растительном масле на сковороде нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, остудить.
- Все ингредиенты салата «Обжорка» перемешать и заправить майонезом.
- По желанию в майонез можно добавить немного чесночка.