Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Классический салат «Обжорка»

Оглавление

Салат «Обжорка» - это когда с приходом хоть и не большого, но похолодания что-то срочно захотелось съесть существенного, калорийного. В холодильнике ещё осталось запечённое куриное филе. Вот её и приспособим в салат. Если нет готовой курицы, то просто сварите куриное филе - это не займёт много времени. Итак, готовим по классическому старому советскому рецепту:

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковка,
  • 1 лук репчатый,
  • 2-3 шт. маринованных огурчиков (с солёными "не то", лучше маринованные),
  • соль,
  • чеснок (по желанию в майонез, но это на любителя),
  • перец молотый (по желанию),
  • масло растительное для жарки (очень умеренная порция).

Как приготовить:

  • Нарезать варёную или запечённую курицу кубиками.
  • Так же нарезать мелким кубиком маринованные огурцы.
  • Пожарить в растительном масле на сковороде нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, остудить.
  • Все ингредиенты салата «Обжорка» перемешать и заправить майонезом.
  • По желанию в майонез можно добавить немного чесночка.