Здравствуйте!
Если Вы любите очень нежное, рассыпчатое, песочное печенье "Савоярди", тогда этот рецепт Вам будет интересен.
Печенье "Савоярди" можно приготовить самостоятельно, а готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. На его основе можно приготовить множество десертов, в том числе и Торт Тирамису
Ингредиенты для Бисквитного печенья "Савоярди":
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 гр. (+ для посыпки)
Мука пшеничная - 50 гр.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Способ приготовления печенья "Савоярди":
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
3. Белки взбить в легкую пену. Добавлять частями сахарную пудру и взбивать до плотных устойчивых пиков.
4. Аккуратно смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
5. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешивать снизу вверх пока не получится однородное тесто. Тесто должно получиться воздушным.
6. Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие). Если нет кулинарного мешка, используйте полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком для формирования печенья.
7. Противень застелите пергаментом для выпечки. Сформируйте на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии в 2 см друг от друга и присыпьте сверху сахарной пудрой.
8. Выпекать при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
Печенье "Савоярди" готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт воздушного печенья? Поставьте, пожалуйста, Лайк и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо, что читаете!❤❤❤
С уважением, Виктория.