Порадуйте своих домашних такой сладостью. Готовятся хрустящие вафельные трубочки достаточно просто, а начинить их можно, чем угодно на ваше усмотрение.
Это может быть варёная сгущёнка, крем и даже джем. Кстати, летом в жаркие деньки, можно и домашнее мороженое в них набить, будет и вкусно и освежающе!
Выбор начинки в этом рецепте остаётся за вами, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Что потребуется для приготовления вафельных трубочек, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для трубочек (на 5 порций):
· Пара свежих куриных яиц;
· 100 гр. маргарина;
· 2/3 стакана сахара;
· Один стакан муки высшего сорта;
· Пол ч. ложки ванильного сахара.
Способ приготовления вафельных трубочек:
1. Итак, начнём с яиц. Вбиваем их в миску, добавляем размягчённый маргарин и хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем оба вида сахара и вновь перемешиваем.
3. После этого всыпаем в миску муку и ещё раз хорошо перемешиваем, следите, чтобы не осталось комков. Если есть миксер, перемешайте смесь им. В результате у вас получится жидкое тесто для выпечки вафель.
4. А теперь используя столовую ложку, выкладываем готовое тесто в раскалённую (смазанную маслом) вафельницу. Кстати, если имеется руководство, то сначала необходимо ознакомиться с руководством по использованию вафельницы.
5. Затем вафли, пока ещё горячие, сворачиваем в трубочки и выкладываем в тарелочку. Выпекаем вафли пока не закончится всё тесто.
6. Таким образом наши вафельные трубочки приготовлены, мы их остужаем и при желании набиваем начинкой, какой именно решайте сами.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Домашние конфеты «Коровка»!», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.