Для приготовления вам понадобится:
Картофель (отварной) – 4шт;
Морковь (отварная) – 4шт;
Свекла (отварная) – 4шт;
Маринованный огурчик;
Лук репчатый (мелкий) – 1шт;
Соль, перец на ваш вкус.
Для приготовления заправки:
Сливки - 1,5 чайные ложки;
Уксус (10%) - 1,5 чайные ложки;
Сахар - 1,5 чайные ложки;
Водичка после свеклы.
Приготовление:
Шаг 1
Отварите овощи до мягкого состояния, в мундире. Затем почистите приготовленные овощи и луковицу, порежьте на мелкие одинаковые кусочки. Хорошо перемешайте, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Приготовьте заправку для салата. Взбейте сливки, добавьте в них сахар и уксус и несколько капель водички оставшейся после варки свеклы, это нужно для того чтобы придать соусу красивый цвет.
Шаг 3
Приготовленную заправку подавайте отдельно. Сам салат украсьте сваренными яйцами (отделите белок от желтка и меленько нарежьте) и посыпьте сверху, приятного вам аппетита!