Суп готовится за 30 минут. Варю его в 2-ух литровой кастрюле. Такого объема хватает примерно на 5 порций.
Список ингредиентов:
· 1 литр воды;
· куриное филе – 50-100 грамм;
· тыква – 100 г (у меня замороженная);
· картофель – 2 штуки;
· 2 чубчика чеснока (если зубчики большие, достаточно одного);
· плавленый сырок (лучше брать "Дружбу");
· соль;
· зелень.
Кастрюлю с водой ставлю на плиту. Пока закипает, готовлю продукты, чищу картофель.
Сырок советую выбирать качественный, без растительных жиров. Его сразу убираю в морозилку, чтобы было легче измельчить.
Филе, нарезанное кубиками, закидываю в кипящую воду. Картофель и тыкву режу кубиками или брусочками. Чеснок можно пропустить через пресс. У меня он сломался, поэтому измельчила ножом.
Овощи закидываю после филе или сразу с ним, подсаливаю. Получается почти полная кастрюля. После закипания варю 20 минут. Далее достаю плавленый сырок, измельчаю его на крупной тёрке, добавляю в кастрюлю вместе с зеленью. Варю еще минуты 2 и выключаю плиту.
Суп очень ароматный, сытный, с приятным сливочным привкусом. Рецепт подходит для детского меню. Чеснок отлично сочетается с тыквой. Пробовала варить с луком, не так вкусно получается.
Кстати, готовое блюдо можно взбить блендером. Получится суп-пюре. Но мне больше нравится классический вариант.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Спасибо за внимание!