Найти тему
Туесок

Ароматный овощной суп с куриным филе и плавленым сырком

Суп готовится за 30 минут. Варю его в 2-ух литровой кастрюле. Такого объема хватает примерно на 5 порций.

Список ингредиентов:

· 1 литр воды;

· куриное филе – 50-100 грамм;

· тыква – 100 г (у меня замороженная);

· картофель – 2 штуки;

· 2 чубчика чеснока (если зубчики большие, достаточно одного);

· плавленый сырок (лучше брать "Дружбу");

· соль;

· зелень.

Кастрюлю с водой ставлю на плиту. Пока закипает, готовлю продукты, чищу картофель.

Сырок советую выбирать качественный, без растительных жиров. Его сразу убираю в морозилку, чтобы было легче измельчить.

Филе, нарезанное кубиками, закидываю в кипящую воду. Картофель и тыкву режу кубиками или брусочками. Чеснок можно пропустить через пресс. У меня он сломался, поэтому измельчила ножом.

-2

Овощи закидываю после филе или сразу с ним, подсаливаю. Получается почти полная кастрюля. После закипания варю 20 минут. Далее достаю плавленый сырок, измельчаю его на крупной тёрке, добавляю в кастрюлю вместе с зеленью. Варю еще минуты 2 и выключаю плиту.

Суп очень ароматный, сытный, с приятным сливочным привкусом. Рецепт подходит для детского меню. Чеснок отлично сочетается с тыквой. Пробовала варить с луком, не так вкусно получается.

-3

Кстати, готовое блюдо можно взбить блендером. Получится суп-пюре. Но мне больше нравится классический вариант.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Спасибо за внимание!