«Царский» салат с красной икрой сделает любой стол по-королевски роскошным. Да, он стоит дорого, зато и выглядит богато. Микс из морепродуктов отличает интересный яркий вкус, так что гости точно оценят ваш гастрономический изыск. Ингредиенты используйте качественные – от них зависит вкус готового блюда. В 100 граммах содержится немного более 150 ккал, на приготовление у вас уйдет 40 минут. Выкладывать салат «Царский» с красной рыбой и икрой можно на блюда, но поскольку он готовится небольшими объемами и является роскошным в прямом смысле этого слова, лучше будет купить тарталетки.
Ингредиенты
В классическом рецепте «Царского» салата используются красная икра и семга. Все составляющие и их количество:
- тушка кальмара – 600 г;
- мясо лосося – 150 г;
- креветки – 200 г;
- сок лимона – 40 мл;
- чеснок – зубчик;
- яйца куриные – 3 штук;
- майонез – пара ложек;
- красная икра – 150 г;
- томаты – 3 штуки средних размеров.
Можно использовать перец, свежую зелень. Для подачи к столу используйте готовые тарталетки – получится одна порция идеальных размеров.
Способ приготовления
- Сначала разморозьте тушки кальмара, почистите их и промойте под проточной водой, затем отправляйте в кастрюлю с кипятком. Дольше 4 минут варить мясо не нужно, поскольку оно станет жестким.
- Слейте воду, дайте остыть и порежьте на кубики. Аналогичной формы делают филе лосося.
- Креветки разморозьте, отварите, сбрызните соком лимона. Чеснок потрите на мелкой терке, смешайте с креветками, заправьте перцем. Время маринования – 15 минут.
- Яйца отварите и мелко порежьте.
- Из томатов удалите семена, сок, шкурку снимите – нужно будет нарезать мякоть на кубики, поэтому берите плотные плоды.
- Смешайте составляющие в одной миске, добавьте майонез.
Разложите салат по тарталеткам, украсьте икрой и дайте настояться в холодильнике.