Найти тему
Гурнямка!

Тыквенный тирамису!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный и необычный тыквенный тирамису!

Ингридиенты:

* 1 коробка печенья «Дамские пальчики»

* 5 яичных желтков

* 1/2 стакана сахара

* 230 грамм сыра "Маскарпоне"

* 3/4 чашки тыквенного пюре

* 1/2 + 1/2 ч. л. тыквенной специи (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика)

* 1 ч. л. экстракта ванили/ванильного сахара

* 1 стакан густых взбитых сливок

* 4 чашки эспрессо

* 2 с. л. какао-порошка без сахара

* 1/4 чашки шоколадной стружки (по желанию для украшения)

Приступим к приготовлению:

1) Создайте водяную баню: в кастрюле доведите около стакана воды до кипения и поставьте термостойкую чашу на неё, убедившись, что вода не касается чаши.

-2

2) Добавьте сахар и яичные желтки в миску и непрерывно взбивайте на водяной бане в течение 8-10 минут, пока весь сахар не растворится и смесь не станет бежевого оттенка, гладкая и плотная.

-3

3) Уберите получившуюся смесь в сторону для охлаждения

4) Тем временем, взбейте жирные сливки до жестких пиков.

-4

5) В остывшую яичную смесь добавьте тыквенное пюре, сыр маскарпоне, ванильный экстракт/сахар и 1/2 ч. л. тыквенной специи. Перемешайте до однородности

-5

6) Добавьте 1/2 взбитых сливок (остальное оставьте как топпинг) и аккуратно сложите, чтобы добавить его.

-6

7) Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой и поставьте печенье вдоль края. (Вам придется немного отрезать одну сторону печенья, чтобы создать плоскую сторону для них, чтобы они стояли)

-7

8) Приготовьте 4 чашки эспрессо и вылейте его в блюдо для охлаждения.

9) Добавьте 1/2 ч. л. тыквенной специи в кофе и хорошо перемешайте.

10) После охлаждения, окуните печенье в смесь эспрессо и положите их в один слой на дно кастрюли.

-8

11) Положите половину смеси тыквенного сыра поверх слоя печенья и равномерно распределите его. Посыпьте смесь какао-порошком.

-9

12) Повторите с другим слоем печенья, смоченным эспрессо, оставшейся смесью тыквенного сыра и равномерно распределите по поверхности. Посыпьте легким слоем какао-порошка.

-10

13) Накройте крышкой и поставьте минимум на 8 часов или на ночь в холодильник.

14) Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и шоколадной стружкой (или какао-порошком)

-11

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас подписаться на канал, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижение!