Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы с Вами приготовим вкусный и необычный тыквенный тирамису!
Ингридиенты:
* 1 коробка печенья «Дамские пальчики»
* 5 яичных желтков
* 1/2 стакана сахара
* 230 грамм сыра "Маскарпоне"
* 3/4 чашки тыквенного пюре
* 1/2 + 1/2 ч. л. тыквенной специи (имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика)
* 1 ч. л. экстракта ванили/ванильного сахара
* 1 стакан густых взбитых сливок
* 4 чашки эспрессо
* 2 с. л. какао-порошка без сахара
* 1/4 чашки шоколадной стружки (по желанию для украшения)
Приступим к приготовлению:
1) Создайте водяную баню: в кастрюле доведите около стакана воды до кипения и поставьте термостойкую чашу на неё, убедившись, что вода не касается чаши.
2) Добавьте сахар и яичные желтки в миску и непрерывно взбивайте на водяной бане в течение 8-10 минут, пока весь сахар не растворится и смесь не станет бежевого оттенка, гладкая и плотная.
3) Уберите получившуюся смесь в сторону для охлаждения
4) Тем временем, взбейте жирные сливки до жестких пиков.
5) В остывшую яичную смесь добавьте тыквенное пюре, сыр маскарпоне, ванильный экстракт/сахар и 1/2 ч. л. тыквенной специи. Перемешайте до однородности
6) Добавьте 1/2 взбитых сливок (остальное оставьте как топпинг) и аккуратно сложите, чтобы добавить его.
7) Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой и поставьте печенье вдоль края. (Вам придется немного отрезать одну сторону печенья, чтобы создать плоскую сторону для них, чтобы они стояли)
8) Приготовьте 4 чашки эспрессо и вылейте его в блюдо для охлаждения.
9) Добавьте 1/2 ч. л. тыквенной специи в кофе и хорошо перемешайте.
10) После охлаждения, окуните печенье в смесь эспрессо и положите их в один слой на дно кастрюли.
11) Положите половину смеси тыквенного сыра поверх слоя печенья и равномерно распределите его. Посыпьте смесь какао-порошком.
12) Повторите с другим слоем печенья, смоченным эспрессо, оставшейся смесью тыквенного сыра и равномерно распределите по поверхности. Посыпьте легким слоем какао-порошка.
13) Накройте крышкой и поставьте минимум на 8 часов или на ночь в холодильник.
14) Сверху украсьте оставшимися взбитыми сливками и шоколадной стружкой (или какао-порошком)
Приятного аппетита!