Здравствуйте, хочу поделится с вами рецептом очень интересной закуски в виде мандаринов. Закуска получается не только красивая и необычная, но и очень вкусная, конечно если вы любите острые блюда.
Я люблю закуску поострее, поэтому взял 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус. Плавленный сырок лучше выбирать без посторонних вкусовых добавок. Хотя кто знает может у вас получится закуска вкуснее.
И еще пару слов о процессе формирования мандаринов. Этот процесс очень напоминает лепку пельменей, только в места теста здесь морковная масса, а остальной принцип тот же.
Ингредиенты:
150 гр. твердого сыра
100 гр. плавленного сыра
2 яйца
2 средние моркови
5 зубчиков чеснока
50 - 70 гр. майонеза
соль по вкусу
Приготовление
1. Морковь отварите до мягкости, а яйца вкрутую (это можно сделать за ранее, например вечером, а готовить уже на следующий день).
2. Твердый и плавленный сыры натираем на мелкой терке (плавленный сырок лучше сначала заморозить в морозильнике).
3. Яйца натираем на крупной терке, а вот морковь на мелкой.
4. В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца и пропущенный через пресс чеснок.
5. Солим все по вкусу и добавляем майонез (с солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые). Тщательно перемешиваем всю массу до однородности.
6. Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов). Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
7. Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.