Добрый день!
Торт Тирамису — рецепт изысканного итальянского торта, который завоевал мировую славу.
"Тирамису" готовить совсем несложно, особенно если купить готовое печенье савоярди. Меня в рецепте торта смущали сырые яйца, поэтому я всегда делаю Тирамису без яиц.
Сделайте торт по моему семейному рецепту и уже через несколько часов ваши близкие будут наслаждаться вкуснейшим десертом ресторанного меню.
Ингредиенты:
Сливки 35 % - 260 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Печенье савоярди – 250 гр.
Сахар – 150 гр.
Кофе – 300 мл.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Коньяк – 50 мл. (по желанию).
Способ приготовления:
1.Сварить или заварить крепкий кофе - две чайные ложки кофе и сахара, влить кипяток, и остудить в глубокой миске. Добавить в кофе коньяк (по желанию).
2. Сливки взбить миксером до устойчивых пиков, добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара. И затем добавить маскарпоне и взбивать до однородности крема.
3. Каждое печенье обмакнуть в кофе и плотно уложить на дно формы в один слой.
4. На слой печенья ровным слоем нанести часть крема.
5. Сверху крема выложить второй слой печенья таким же образом как первый слой и сверху нанести ровным слоем оставшеюся часть крема.
6. Сверху торт посыпать какао. И поставить торт с холодильник для пропитки и охлаждения на 5 часов или на ночь.
Все, торт готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте, пожалуйста, Лайк и подписывайтесь на мой канал.
Спасибо, что читаете!❤❤❤
С уважением, Виктория.