Потребуется:
🔶 2,3 л воды,
🔶 500 г копчёных свиных рёбер,
🔶 100 г булгура,
🔶 2 ст.л. томатной пасты + 50 мл воды,
🔶 1 луковица,
🔶 1 морковь,
🔶 3 шт. картофеля,
🔶 3 ст.л. оливкового масла,
🔶 перец чёрный молотый,
🔶 перец красный жгучий,
🔶 лавровый лист,
🔶 соль
Приготовление:
1. Почистить овощи, нарезать лук и натереть на крупной тёрке морковь. Срезать с рёбрышек мясо (часть мяса должна остаться на косточке).
2. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить булгур 5 минут. Затем добавить овощи и срезанные куски мяса, обжарить ещё 5 минут, добавить томатную пасту с водой, перемешать и тушить минут 10.
3. Влить горячую воду, добавить соль, специи, лавровый лист, рёбрышки и варить 15 минут.
4. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп, варить на медленном огне до готовности картофеля. Готовому супу можно дать немного настояться, так будет ещё ароматнее.
Калорийность и БЖУ
Изменить состав блюда с автоматическим расчетом КБЖУ можно ЗДЕСЬ