Один из распространенных стир-фраев, который готовится с использованием небольшого количества ингредиентов и за считанные минуты. И весьма вкусный, хоть и совершенно не острый.
Ингредиенты:
Фунчоза — 200 гр
Креветки очищенные — 400 гр
Овощи для стир-фрая (сладкий перец, морковь, зеленая фасоль и т.д.) — 100 гр
Сушеные шиитаке* — 50 гр
Соус для обжарки креветок и лапши** — 4 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Темный соевый соус — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Растительное масло
*За неимением можно заменить 100-150 гр свежих вешенок
**По составу этот соус очень похож на терияки, так что можно заменить.
Шиитаке замачиваем в кипятке минут на 20-30.
Лапшу замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Овощи нарезаем соломкой.
Шиитаке вынимаем из воды, отжимаем и каждый гриб разрезаем на две части, не забывая удалять ножку.
В воке разогреваем растительное масло и обжариваем креветки в течение трех минут.
Перекладываем их куда-нибудь и обжариваем овощи также в течение трех минут.
Овощи тоже убираем, а на их место помещаем лапшу, грибы, соус для обжарки лапши и 100 мл воды. Как следует перемешиваем и тушим до выпаривания воды.
Добавляем креветки с овощами и готовим еще минуту, постоянно помешивая.
Выключаем огонь, добавляем соевый соус и рисовый уксус, хорошенько перемешиваем.
Готово.
Приятного!