Картофель в современном мире относиться к основным продуктам питания. Из него готовят разные вкусные блюда. На сегодняшний день когда в помощь хозяйке приходят различные новшества бытовой техники проблем в приготовлении вкусных блюд не возникает. Например, имея дома мультиварку можно приготовить различные вкусные и сытные блюда. Одним из таких блюд является картошка фри в мультиварке.
Ингредиенты:
Порция на одного человека.
•Картофель 5 шт.
•масло растительное 300 мл. (1 стакан)
•соль
Приготовление:
Прежде чем заняться приготовлением необходимо включить Вашу мультиварку на час в режиме мульти повар, если такого режима нет, то нужно выставить максимальную температуру (для каждой модели она будет разная) и залить масло в кастрюлю.
Картофель режем брусочками толщиной 1 см. , 5-6 см. длинной. Овощ режется особым образом не случайно, так как тонкие брусочки развалятся, а толстые будут долго готовиться и соответственно будут пропитаны большим количеством масла, что не является полезным.
После того как картофель порезали, следует тщательно промыть его под краном, струей проточной воды для удаления крахмала. Затем нужно его немного просушить на полотенце. Для этого необходимо разместить овощ сверху ткани и немного прижать другим краем. Так необходимо оставить на несколько минут для полного высыхания.
Когда масло нагрелось, отправляем часть нарезанного картофеля в мультиварку на 10-15 минут.
Верхняя крышка мультиварки должна быть постоянно открыта. По истечению положенного времени шумовкой вынимаем приготовленное на бумажную салфетку. Шумовка нужна для того, чтобы все масло осталось в чаше мультиварке. А бумажная салфетка вберет в себя все лишнее масло. После этого нужно посолить и тщательно перемешать.
Подавать картофель фри нужно горячим, в дополнение можно предложить кетчуп, майонез или какой-нибудь соус.
Существует множество различных рецептов приготовления этого блюда. Вся разница между этими рецептами заключается в различных функциях разных марок мультиварок.
Другие рецепты здесь