По пенсионной реформе все равно понять не могу вот чего.
Ну Бог с ними, с этими государственными чиновниками, которые ни дня не работая в бизнесе, зарабатывают себе крупные состояния (через детей, жен, родственников и т.д.), они потом просто будут где-то числиться, чтоб формально капала зарплата.
Ну а как с простыми-то людьми?
Я тут подумал, ну вот скажут мне лет через десять мои выросшие дети: "пап, может, отдохнешь, розы там разные повыращиваешь, коль они тебе так нравятся? Мы тебе обеспечим сами отдых от тяжкой трудовой деятельности!". Я на это, конечно, сильно надеялся бы - что ж мы с женой, зря многодетными стали?
Пусть государство живет само по себе, а я - сам по себе.
И вот только я размечтался об этом, как вдруг понял: нет, наше родное государство так просто меня не отпустит. Если трудоспособный возраст, то должен работать, как ни крути, и должен зарабатывать суммы, с которых твой работодатель должен отчислять почти пятьдесят процентов налогов.
Ну а если нет, то ты - самозанятый, и должен платить налоги.
Я всего раза два пользовался государственной медициной, за которую отчислил уж и не знаю, сколько. Соцстрах ни разу за меня никому не платил. На все отчисления в Пенсионный фонд тоже можно плюнуть, поскольку срок выхода на пенсию практически равен показателю смертности у мужчин...
Ощущение, что мы нырнули не в капитализм из социализма, а перечеркнули уже и достижения реформы 1861 года. Нет?