Ингредиенты
Для теста
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 упаковка
Корица молотая Dr. Oetker - 2 ч. л.
Мука - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир или простокваша - 100 мл
Сметана 15% жирности - 80 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Молотый имбирь - 1 ч. л.
Мускатный орех - 0.5 ч. л.
Молотая гвоздика - 0.33 ч. л.
Сахар - 100 г
Для украшения
Глазурь сахарная зеленая Dr. Oetker - 1 упаковка
Посыпка «Снежинки» Dr. Oetker - 1 упаковка
Посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker - 1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки - смазать их растительным маслом. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и пряности. В другой миске соединить яйцо, кефир, сметану и растительное масло. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до объединения компонентов.
Шаг 2
Выложить тесто в подготовленные формы. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до «сухой зубочистки». Дать готовым кексам слегка остыть в формах, выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 3
Подготовить глазурь по инструкции на упаковке и покрыть ей полностью остывшие кексы. Украсить разноцветными посыпками.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/pryanie-keksi-elochki-s-glazuryu/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/