Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 упаковка
Имбирь молотый - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Гвоздика - 6 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Гвоздику толчем в ступке с корицей. Смешиваем муку, специи, разрыхлитель.
Шаг 2
В отдельной посуде растираем масло с сахаром, в получившуюся смесь добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 3
В яично-сахарно-масляную смесь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Может уйти не вся мука со специями. Тесто должно быть плотным, но мягким, чтобы его было легко и приятно раскатывать.
Шаг 4
Тесто раскатываем толщиной от 2 до наверное даже 10 мм... Тонкое печенье будет сухое и хрустящее. Толстое - пряничное, с мягкой серединкой... Мне нравится толщина миллиметров 5, когда оно и хрустит и во рту тает. Из раскатанного теста имеющимися формочками вырезайте печенье. Нет формочек? Просто нарежьте, как вам нравится, потом украсите ;)
Шаг 5
Противень мажем маслом или застилаем пекарской бумагой и раскладываем печенье. Тут вот важный момент! Если вы будете украшать печенье какими-то готовыми кондитерскими посыпками, то делайте это сейчас. Если же как я будете разрисовывать, то просто отправляйте противень в духовку (180 градусов минут 10-20 в зависимости от толщины печенья, оно должно подрумяниться).
Шаг 6
Готовое печенье вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть и включаем фантазию! Украшаем печенья как вам нравится. Мы разрисовывали глазурью и украшали кондитерскими посыпками.
Шаг 7
Процесс абсолютно творческий - придумывайте и творите, привлекайте всех домашних!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/newyear/rozhdestvenskoe-pechene-3767/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/